鱼的美食作文
爸爸去钓鱼,结果钓到了一只小龙虾!这可把我乐坏了。
每天放学,我都要去看看这只小龙虾,它可威风了。小龙虾披着大红袍盔甲,长着像虾一样的尾巴。在它的嘴边有一对大钳子,如果仔细看,还能看到一对小钳子呢!所以我就给这只小龙虾起了个响亮的名字:大将军。大将军住在一个透明的玻璃水缸里,它有任何举动,我们都看得一清二楚。
有一次,爸爸把蚯蚓放进大将军的水缸里,我就站在一旁,细细地观察。呵!不看不知道,一看吓一跳!平时十分安静的大将军竟然“蠢蠢欲动”,挥舞着那一对大钳子,好像是一个将军在发号施令时挥动着军旗。不知什么时候,大将军的小钳子竟然抓住了一条蚯蚓,慢慢地送向嘴巴!这时,它的另一只小钳子也抓住了一条蚯蚓!我都不知道是该说大将军机智还是贪心!这时,大将军正慢慢地吃着美味的蚯蚓大餐。平时十分灵活的蚯蚓也是遇到克星了。
天气越来越冷,小龙虾大将军越来越不灵活,时常在那里发愣,我真担心它发生什么不好的事。悲剧终究是发生了。一天早上,我去看望大将军,因为昨天,它吃得不多,天气也开始变冷。当看到大将军时,我惊呆了!它一动也不动地躺在那里,好像睡着了。我用网子动了动它,可大将军永远不会动了。我十分伤心,用一块橡皮擦做了一个墓碑。墓碑上写着:小龙虾大将军之墓。当爸爸看见了大将军之后,也很惊讶。最后,我们合力把大将军埋在了土里……
大将军死于夜里的寒冷,如果我再养一只龙虾或一只小动物,我一定要给予它爱和保护。因为,不注意爱护它们,很可能导致一个小生灵在不知觉中死去。