发现的作文
有人发现蚂蚁为什么会动,有人发现树叶为什么厚而薄。有人发现夜星空在变,我不小心发现晚霞在变。也许有人会质疑,云?
很常见,但抬头就能看清楚。有什么变化?只是一团。但是只要你仔细观察,云是千变万化的,活泼可爱的,美丽的!
那天晚上,我做完作业,在阳台上伸了个懒腰,发现夕阳把云彩照得橙红色的,好像是熟透的橘子,让人垂涎欲滴!激动!云是多变的,变化的云有时像机智勇敢的兔子;有时像一只忠诚的看门狗;有时候像一只单纯的大熊猫;有时候就像调皮可爱的猴子,不知不觉间,这些变幻的云彩让田空成了一个“动物园”。不一会儿,天空空又变了。快看!东方的巨云,像是玉帝的天宫。一瞬间,它变成了一条巨龙,横冲直撞,偷偷飞进了天宫。宫殿里有各种各样的鸟、昆虫和鱼。一瞬间,它们合二为一,变成了虚无,那些可爱美丽的云朵消失得无影无踪。
云朵!云朵!真想把你编织成一个耐人寻味的故事,让你永远流下去。这是我晚上发现的……