发现的作文
人的生活中有很多美,比如海阔天空之美,桃柳绿之美,雕柱画柱之美。然而母亲的善良让我记忆犹新,让我发现了什么才是真正的美。
那是放学后的一个下午。我和妈妈边走边聊:“妈妈,你看,学校路边有公共自行车!”“是的!以后,我可以和你一起骑!”妈妈说。
突然发现地上躺着近十几辆像弃儿一样的公共自行车。这时我皱着眉头想:嗯?这是谁弄下来的?他太不负责任了!"
趁我还在盯着乱七八糟的东西,我妈上前把这些乱七八糟的自行车一辆一辆放回原来的位置。虽然有些自行车卡在中间,但我妈妈坚持要把它们放在合适的位置。母亲的汗水顺着脸颊流下来。
站在旁边的叔叔阿姨们开始感到羞愧。有些人面红耳赤,有些人一言不发地走开了,还有一些人装作若无其事……
这时,我妈从人群中走了出来,旁边的人都赞许的看了她一眼。
“妈妈,你真棒!当大家都不理的时候,你出来帮这些公共自行车!”然后,我恭维了我妈一句。我妈擦了擦头上的汗,笑着对我说:“孩子,我只是做了一件我能做的小事,但你要记住,人生有很多美好,送人玫瑰,手里留香。这才是真正的美!”听了妈妈的话,我的眼睛突然睁开了。
虽然是一件小事,但在我眼里却很伟大,这才是真正的美!