我的发现作文
这是一首小小的文章,轻轻地述说着那些未曾发现的美好。
行走在人生的道路上,感悟着自然的悄声细语,心中充满了喜悦,却总感觉有些未曾发觉的失落。
抬头看见那轮红日,它哺育了大地,自己却生活在熊熊烈火中,人类一直隔岸观火了数亿年,太阳温暖了我们,我们却不知道它的寒意。
大海边,一望无垠的它不断地给我们呈现海平面的美景,自己却沉沦在苦涩的盐里,它怀中的水滋润了我们,我们却不知道水的渴意。
江南小镇,坐舟上岸船的岸又在哪里呢?河上的那座小桥弯着腰把道路背了过去,河水同情它苍老的身影缓缓流淌。岸上静静地躺着一条死去的鱼,突出的双眼看着小河,它是死于对河水的思念。
月夜独酌,传来隐约的古筝声,音乐从琴弦上漫过,琴弦陷入了更深的沉默。抬头望月,突然发觉我们欣赏的只不过是月的幻象,陨石轰击留下的伤痕罢了。
森林里的每一朵花儿永远不知道自己的美丽,这是树上的鸟儿告诉我的。它们还说了许多,也许只是最简单的道理,但我却听不懂。
也许只是未曾发觉吧。