“嗡嗡嗡……”咦,是谁在叫?我扭头一看,啊,原来是一只小蜜蜂。我的好奇心让我跟着这只小蜜蜂来到了花园。哇!好大一片郁金香啊!红的、粉的、黄的、紫的,成百上千朵郁金香正朝着我招手,空气中弥漫着浓浓的花香。走近了看【】,每一株郁金香都长着光滑碧绿的叶子,叶子中间伸出壮实的花茎,茎上托着一朵柔美的花。这些花朵或如酒杯,或如尖荷;红似火焰,灿若晚霞。我蹲下来,眯着眼睛看着一朵粉红色的郁金香。只见它的花蕊有六个瓣儿,六个瓣的中心顶着一些金黄色的小豆子,可爱极了。我不禁好奇万分:为什么郁金香的茎那么粗、那么直呢?我百思不得其解,只好去问我的“百科全书”。
我像离弦的箭一样冲进妈妈的车里。“妈妈!妈妈!为什么郁金香的茎那么粗壮呢?”我喘着粗气,目不转睛地盯着妈妈。妈妈被突然闯进来的我吓了一大跳,她哭笑不得地刮了一下我的鼻子:“你真是个小问号!郁金香的种子叫郁金香球根,那球根有你的手心那么大,一个球根只长一株郁金香,而郁金香的花朵又比其他的花大,它的茎如果不粗壮,怎么能撑得住郁金香的花朵呢?”听了妈妈的话,我恍然大悟。
一阵狂风吹过,郁金香随风摇摆,在粗壮的花茎的撑托下,狂风也对它无可奈何。这就是有着坚韧不拔意志力的郁金香,我爱这样的它!