自行车让我看到了父爱的影子。
——题记
您还记得吗?每当我大哭大闹时,您就会骑上您的自行车,载着我,去到每一个我想去的地方。
有一次,我跑着跑着摔了一跤,我大哭大闹,一直都不停。你走了过来,抱起我,问我:“好啦,不要哭啦!你想去哪儿?爸爸带你去,但是你不可以哭哦。”我点了点头,答应了爸爸的要求,停止了哭泣,抽咽着说:“去,去好玩的游乐园。”爸爸想了想,说:“太远了,换别的地方好不好?”我听到后,我又哭了。爸爸见了,说:“好,好,去游乐园,我的乖宝贝!”我看着爸爸,乐呵呵的笑着。
爸爸把我放下,拉着他唯一的交通工具——自行车。走了过来,说:“上车。”我跳了上去,爸爸说:“出发啦!”我也学着爸爸大声说:“出发啦!”坐在自行车上,我依在爸爸的后背,有点湿,但很舒服。一路上,风儿会飘过来,给我和爸爸吹吹风。绿树会帮我们遮遮阴。过了几个小时,终于到了游乐园。
爸爸带着我去玩了许多游乐设施,我们还吃了许多许多好吃的东西,我好开心啊!但是,时间总是那么无情。一会儿,就要回家了。
坐在自行车上,爸爸艰难的踩着脚踏上坡。我立刻跳了下来,帮着爸爸推着自行车,让他快点儿,爸爸也踩着。到了下坡,我坐上车,啊!风吹过来好凉快啊!爸爸问我:“今天开心吗?”我大声说“开心,开心,开心。”爸爸说:“好啦,好啦!看来你比我还开心呢,那让我们来唱歌吧。”我大声说:“好。”“让我们荡起双桨,小船儿……”
回想起来,突然觉得自己那时候很可笑呢。爸爸,谢谢您。当年我那么不听话,您还那么爱我,对我那么好。那辆自行车我永远也不会忘,那天的事,我也不会忘。自行车上不仅是满满的回忆,还有您对我的爱。