“你们知晓什么叫创客吗?”“创客空间是什么?”星期五的上午,大家天中晚报的小记者走进平舆县上河城电子商务产业园的天中创客1、空间,体验青少年的科技+革新+动手制作的创科教育模式,弄清楚了关于创客的科普常识。
上午9点,大家由家长陪同来到天中1、创客教室,聆听郭妍老师使用幻灯片的形式解说“创客”一词的出处,了解了创客就是把心中的创意、点子变成现实的一群人。容易来讲,创客就是一群玩革新的人。
随后,大家在老师的耐心教导下,打开“好好搭搭”网站,登录、操作,动手设计动漫游。电脑编程的魔力激起了我的很大兴趣。
下面,大家用手机编程遥控机器人踢球。机器人在大家的操控下,时而动作笨拙,时而夸张灵活地抢球、踢足球大家还学习了手工制作,在创客老师的示范下,才发现自己原来这么心灵手巧!我用彩泥制作出了丑小鸭、西红柿、小青蛇同学们随意发挥着想象,把心中的创意变成现实的感觉原来这么奇妙!
两个小时的课程非常快就结束了。创客空间的老师们让大家把我们的手工作品带回家送给父母,鼓励大家认真学习,长大也可以做一名创客,把心中的点子变成现实,我好期待啊!