一个阴雨绵绵的星期三,天上下着蒙蒙细雨,我打着自己心爱的雨伞,一路上欢快自在地去书店买书。正走在半路上,我看见一个 比我小一点,个头并不这么高的小弟弟,冒着雨,正急匆匆地朝着书店跑去。他看到了我也去书店,于是就有些难为情的问道:“哥哥,我们能不能俩人一把伞,快到了,好吗?”我犹豫不决,但是想着如果不借,白让别人叫哥哥了,于是只好说道:“行吧!”我可是面和心不和,嘴上虽然说着行,但是心里可是一百个不乐意。.。.。.
我这把伞只能一个使用,再加上这个小弟弟,我就根本遮不着了,压根只有淋雨的份儿。于是,我故意把雨伞放到我这来,我淡淡地瞟了他一眼,发现他的衣服全湿光了。我埋怨起自己怎么能有这样的想法?于是,又给他打了雨伞,心中顿时那种想法烟消云散了,被我抛到了九霄云外。.。.。.
嘻嘻,帮助人的滋味真好啊!