一个人在家作文
晚上,妈妈要去探望生病的伯父,因为最近新流感肆虐,不方便带我一起去医院,只好留下我一个人在家,等待爸爸下班回来陪我。
妈妈出门后,面对空荡荡的房子,我开始害怕起来,只好打开音响,让音乐舒缓紧张的情绪。忽然,“砰”的一声巨响,吓了我一大跳,原来是书架上的书掉了下来,我赶紧收拾书本归位。过了一会儿,我又听到厨房传来“吱吱”的叫声,原来是饥饿的老鼠跑出来“搅局”,我们对看了一眼,老鼠就赶紧躲进洞里去了,也许它明白我可不是好欺负的唷!
“雨瑄!”听到开门声,终于等到爸爸回来了,我松了一口气,紧抱着爸爸不放。真希望以后不要再单独在家,我也体会到有爸妈的陪伴是多么幸福呀!