一个人在家作文
早晨,爸爸交代我说:“小徐,今天我和妈妈外出有事,所以你要一个人在家里,如果有人按门铃,说是我的朋友,你要先问我的名字,还有电话……”。我认认真真地听着,并把它牢牢地记在脑中。爸爸说完后和妈妈心满意足地走了。
等爸爸妈妈走后,我拿起电脑,开起电视,吃起零食,哎呀,真是太舒服了。
突然,我听到一阵门铃声,不禁紧张起来,蹑手蹑脚地走到门口,我透过猫眼一看,原来是个陌生人,我问:“是谁啊?”他说:“我是你爸爸的朋友!”我说:“把我爸爸的名字、电话,通通报出来!”他听了后说:“你瞧我这记性,我都忘了!”我灵机一动说:“我爸妈三分钟后就回来了,你再等一会儿。”他听了以后,马上就跑走了。我在心里默默地想:我爸可真是个“神算”呀!
哈哈,今天我不仅智斗了坏人,还得到了爸爸的表扬呢!