幸福是一种感觉,感觉来的时候我们才能感到幸福;幸福是一种心态,同样的生活并不是所有人都能幸福。幸福这东西,在不同人眼里是完全不一样的。幸福在人们眼里,是什么样的呢?
11岁生日那天,母亲替我叫了许多同学来庆祝,而父亲则买好了生日蛋糕。过完生日,同学们陆陆续续地走了,只剩下我和Judy留在家里。我向Judy大发感慨:“要是每天都能过得这样快乐,我就生活得十分幸福了!”Judy说:“那不一定。”她说,父母为你做可口的食物你不幸福吗?老师表扬你时你不幸福吗?得到礼物时你不幸福吗?很多小事中都能嗅到幸福的味道,你没有发现吗?
我恍然大悟,生活中有许多一点一滴的幸福,让人十分快乐。曾经看过一篇小故事:有几个孩子,每天都要写感谢信。他们不是为了感谢别人,而是记录下他们的幸福小事,诸如“昨天妈妈表扬了我”“老师对我很好”等等。有些人一天愁眉苦脸,寻觅不到一丝幸福。但幸福无处不在,例如一个拥抱,一个祝福,只在于你如何看待它罢了。
幸福这东西,无时无刻不在你身边。试着寻找一下那美好的幸福小事吧,相信你一定能找到的!