天亮了,我睁开眼睛,发现我的房间变大了好多,我站了起来走到床边一看,天啊,就像悬崖一样,我心想:“难道是我变小了,那我也应该有像尼尔斯一样的鹅。”
于是,我费了九牛二虎之力把枕头丢到下面,然后鼓起勇气往下跳,枕头软软的,跳下去一点也不疼,我站了起来感觉像在蹦蹦床上,我一蹦一跳地走下了枕头。不知道走了多久,我这才走到大门前。门是半开着的,我看见了一个白白的东西在外面扇动着翅膀,我走过去一看,原来是一只全身雪白的大白鹅,我喜出望外,心想:我终于有一只大鹅了,我也可以像尼尔斯一样骑着鹅到处旅行冒险了!
我骑到鹅身上,一声令下:“我要去北京。”说完后,大白鹅就抖动着翅膀飞了起来,不一会我们就到了北京。北京的景色真美丽啊!有雄伟壮观的故宫,有蜿蜒起伏的长城,还有金碧辉煌的天安门……参观完北京,我还想去月球看看有没有嫦娥,想到火星上寻找外星人……
“快起床!快起床!上学要迟到啦!”妈妈在床边大喊着,我睁开眼睛,原来这是一场梦啊!