如果我有尼尔斯的鹅
每天睡觉前我都会看一遍《尼尔斯骑鹅旅行记》,看完后,我就想:“如果我也有这样的鹅,那该多好啊!”想着想着,我就睡着了。
当我醒来时,我发现,我在一个巨人的房间里,这时,一只巨大的鹅向我走来,说道:“你好,我是尼尔斯的大雄鹅,今天我可以一直和你在一起。”我听了,兴奋地大叫:“啊,我变成了一个精灵,我真是太高兴了。”
我和大鹅来到了一个美丽的池塘,荷花在池子里翩翩起舞,小鸭子欢快地游泳。我们正要下水的时候,从管道里排出了一股黑黑的脏水,把水弄得臭臭的,小鱼死了,荷花枯了,小鸭子也走了,热闹的池子一下子安静下来,空气中到处弥漫着刺鼻的气味。我和大鹅顺着管道来到了排放脏水的工厂,“你们不要再排产脏水了,干干净净的池水都被你们弄成什么了!?”我和大鹅喊着,可他们好像没听到似的。我们想了一个好主意,把一块大石头放入管中。好笑的事发生了,当他们排产污水时,因为有大石头挡着,管道爆炸了,脏水喷得他们全身乌黑乌黑的,混身臭臭的,皮肤也烂了,他们再也不敢再乱排污水了。欧也!我们胜利了!
到了晚上,我变了回来,告别大鹅,累了一天的我开始呼呼大睡,梦中我又梦到了大鹅……