星期五的下午,我约了我的好朋友马丁一起去玩,马丁是一只能力超强的尼尔斯大鹅,它长着又长又锋利的嘴巴,宽大脚掌和一双大翅膀。为了能和马丁愉快地玩耍,我请求精灵把我变成小矮人,这样我就能和我的好朋友马丁一样高了。
“Hi,马丁,能再次见到你我很开心!”“我也很高兴!”马丁说。我和马丁欢快地朝着繁华的闹市区走去,街道两旁商店人头攒动,在霓虹灯光照映下显得格外热闹。
“等等,马丁,你快看那个人的行为鬼鬼祟祟的,好像是要偷东西的。”话刚说完,只见那人把手伸进了别人的口袋里,掏出了一包东西,我一个箭步上前紧紧把抓住小偷的手,奈何我个子太小,那小偷看了我一眼,一脸不屑的说:“你个小矮人别管闲子,不然一脚踢飞你。”看着小偷身材高大,我的确不是他的对手,我赶紧喊叫马丁过来帮忙。马丁扇动着翅膀飞奔过来,用它那长长的嘴巴狠狠地朝小偷又咬又啄的,小偷痛得跪地求饶,乖乖地把偷来的东西物归原主。
我和马丁边走边为刚才抓小偷的事沾沾自喜。街上的行人越来越少了,我和马丁也该各自回家了。
第二天醒来,我已变回了原来的模样,但我仍然沉浸在和马丁一起抓小偷的画面。我甚至希望自己永远是个小矮人,永远和马丁一起成为好朋友,一起做更多有意义的事。