冬天的雪作文
冬,迈着深沉稳健的脚步,悄然而至。
我是个南方姑娘,没见过几场雪,便满心期盼着洁白的小精灵能降落在江南一带。
这天,风猛极了,如一头猛兽,疯狂而又粗野。
不过,我却满心欢喜——雪,终于要如约而至!
鹅毛般的大雪洒落在大地上,轻柔儿缓慢,雪还没有没过大地,我早已跑出家门了。江南的雪,倒也像一位害羞又温婉的南方姑娘了。
雪越下越大,调皮的雪精灵也越来越放肆了起来。虽没有雾,可远看却是一片雾蒙蒙的朦胧美。偶尔,还能在雪地里捕捉到一两点的翠绿,可这星星点点的翠绿很快就被一大片一大片的雪白融化了。
等等,好像还有一些绚丽的色彩没有被埋没?走近一看,哦——原来是腊梅哇!一朵朵傲然挺立的梅花簇拥在一起,组成了一片花的海洋。她们还有一个重大的任务——给本来显得索然无味的冬天带来美的色彩。红白两色相互衬映,红更耀眼,白更纯洁。
漫天飞雪的大雪没有一丝停的意思,却使孩子们更热情高涨了。他们狂奔出家门,给看似毫无生气的冬带来了无限活力。我看看眼前的景象,不禁感叹道:今天才发现,原来冬也是一个生机勃勃的季节!
我这才意识到,我总是紧紧抓住动人的盛夏,却总是使更迷人的冬悄悄溜走。可不是吗?人们总是忘却了这个充满希望的季节。
猛地想起一句话,如果冬天来了,春天还会远吗?
是啊,春天还会远吗?
冬这个季节,的确是心灵的年轮。