参观作文600字
今天是晴天,蓝天白云,美丽极了。下午,我和妈妈到市民广场看花展。还没走到广场,路上的人和车子就开始多了起来,汽车在路边停了长长的一串。
花展的大门口是由两个连在一起的弧线造型组成的拱门,像一条没头没尾的龙,上面写着“春花秋水画卷柳州”。大门旁有用四种花草搭建成的三个花墙,组成的花草有太阳花、长春花、锦绣苋,每个花墙上都写着一句诗,其中有一句“岭树重遮千里目,江流曲似九回肠”,妈妈说这是我们老市长柳宗元写的。走进大拱门,里面真是人山人海啊,都是一些来照相的阿姨、姨妈们……
花展的花五彩缤纷,真鲜艳、真漂亮啊!有火红的一串红、紫红的鸡冠花、金黄的菊花、绿色的乒乓菊……花展有17个组团,有筑梦家园、相约花季、孔雀照影、笋香、荷韵……都非常好看。
最让我喜欢的是获得金奖的“锦绣龙城”,它由很多三角梅搭成,有紫红色的、大红色的、乳白色的。还有“笋香”,里面有一个小池塘,还有用竹子做成的凉亭、水车、竹筏、围栏,我用手扳动水车旁边的杆子,水车就转动起来了。
随后妈妈带我到文昌楼上看整个花展完整的样子。从楼上往广场上看,人就像小鸟一样密密麻麻的,每个组团占了一块地方,整齐地排列着,最显眼的是幸福花塔,它就像一朵倒着放的花,高高长长的花管有九米高,花瓣摊在地上,黄色的菊花围成一个个圆圈,特别的鲜艳。在参观花展的过程中,我认识了很多秋天开放的花,也观察了要怎么样搭架子把花草树木做成造型,很多组团的说明牌子里都用了幸福这个词,因为大家都想过得幸福,所以这些美好的事物名字里经常加上它,我也希望我们的生活越来越幸福。