参观作文600字
教堂的钟声当当敲了七下,阳光照映在玻璃金字塔上,熠熠生辉,形成了一道道光束汇成了绚丽的彩虹。那是暑假最令我难忘的一天,我们一行人参观了西方艺术的宝库---卢浮宫。
循着端庄的白色旋转楼梯,我们先参观了卢浮宫三宝中的第一宝---胜利女神像。她站在楼梯的最高处,供人们瞻仰,她全身线条柔美,虽然在历史的长河中失去了头部,但丝毫也不影响她的美。瞧,她的衣衫仿佛在风中飞舞着,双翼微张,如同在向心潮澎湃的人们宣告:“胜利到来了!欢呼吧!”
走过一条哥特式长廊,就看到了第二宝:维纳斯雕像。维纳斯雕像是从爱琴海旁米罗岛的一个山洞中发掘出来的。真难想象,古代欧洲的人们怎能有如此精湛的技艺,来打造如此美丽的女神雕像。她的面孔恬静而安详,丰满的上身,衣襟飘然地系在腰间。最吸引人的是她的断臂,那是如新月般的残缺美。人们在赞叹之余,会禁不住想象,她的双臂究竟是什么姿势,给人无限的憧憬。
随后,我们走入了一间巨大的油画展厅。展厅的最末端,一幅画被人群团团包围。那便是卢浮宫第三宝---世人皆知的达芬奇名作《蒙娜丽莎的微笑》。好不容易挤进了密不透风的包围圈中,我终于见到了她的真容。画中的她,眼神清亮,有着微微卷曲的柔软长发,薄薄的面纱更增添了她的妩媚。最让人着迷的,还是她的那抹神秘的微笑,让人难以琢磨她真正的思绪。正如瓦萨里所说:这幅画似乎不是出自人类之手,而是上帝创作的真正艺术。
当当的十二声钟响,参观画上了完美的句号。匆匆走过卢浮宫,我对欧洲的艺术有了浅显的了解,欧洲人民的聪明智慧,则更令我钦佩。