参观作文600字
今天我们坐巴士来到中粮智慧农场。在车上导游为我们讲了今天的流程:参观、种植、午餐自由活动。
有自由活动!太好了!我就千盼万盼……。终于到了自由活动时间了,我和鹤田心领神会的手拉手,在馆内转了起来。
鹤田第一眼就看到了植物购买处,我们俩飞奔了过去。进入馆内,我左看一看,又瞧一瞧,可就是找不到我喜欢的绿植。正当我灰心丧气想拉着鹤恬离开时,发现了在众多绿植中一盆最渺小也最可爱的花——碰碰香。柜台里的阿姨介绍说,这盆花取它名之意,碰一下就有一股清香弥散岀来。我一下就被这一个“小家伙”吸引住了,立即找阿姨要了小票,拉着鹤恬挑花去了。
我和鹤恬又一次进入了排菌仓,再进入了温室。室内温度大约有24度。我们左看右看,这里的碰碰香不是这一盆有黄叶,就是那一盆叶片少,热的我们满头大汗,也没挑到自己满意的碰碰香。这时旁边的管理员阿姨走过来告诉我说:“这黄叶并不是坏了,而是老叶子,落叶归根。叶子在上面待久了便会掉落下来,化为肥料。”原来如此,于是我就挑了一盆开的较旺的碰碰香抱走了。
到了馆外,我仔细研究了一下碰碰香,叶片是淡淡的绿,如同那绿宝石般清丽。到了车上以后,我更加爱护那娇小的叶片,将它放在腿上,闻着花香,渐渐进入梦乡。
睁开眼睛时,是被鹤恬摇醒的。她用手指指了指窗外,说:“到学校了。”我半梦半醒中,突然想起了那盆碰碰香,赶紧低下头去看,还好,没掉地上。
回到家后,妈妈告诉我,碰碰香的药用价值特别高,可以净化空气,提神醒脑,清热解暑,驱避蚊虫。我高兴的把它放到我的书桌上。
如今碰碰香,一直陪伴着我学习。我会好好培育它,永远珍惜它。