玉兰花的作文400字
阳春三月,万物复苏,小区里玉兰花仿佛一夜之间撑破了绿色的罩衣,露出了白色的脸庞,一朵朵绚丽多姿地开放了。
远远望去,还以为是下雪了呢,原来是小区里的白玉兰开了,虽说开了花的玉兰几乎没有叶子了,但玉兰它还是白得那么圣洁。只见树上的一个个白色的小精灵,这里几个,那里几个,你拥着我,我抱着你,好不热闹。一阵微风轻轻拂过,玉兰花儿随风飘动,摇拽着身姿,掀起了一排排白浪,仿佛白浪荡漾的大海,令人如痴如醉。
我再也控制不住内心的激动,一个箭步冲到了玉兰花树下。哇!走进看的玉兰花更美了,它不仅白得圣洁,还有芬芳的清香。嘿!每一朵玉兰花都挺直腰板,舒展着硕大肥厚的花瓣。瞧,那赛美的花儿竞相开放在枝头,仿佛在争抢着这个充满魅力的世界,也似乎在开比美大会。
我仔细凝视其中一朵,它是由许多的白色花瓣组成。在看这棵玉兰花树,让我想到了常年在边境守卫的边防部队,他们不怕夏日的炎热,冬天的寒冷,不管是否有旱灾、洪灾,他们都坚守在自己的岗位上。
我爱这玉兰花。