我的小帮手作文
年级时,我们换了一个英语老师,六年级,我“不知不觉”的就成了英语老师的“小帮手”。
下课时,我正在练字,忽然:“嘉悦,来,来。”我抬头看看,原来是英语老师叫我,我跑到英语老师旁边,英语老师指着黑板对我说:“这是今天晚上的家庭作业,你看看,记得发短信。”“嗯。”我点点头。之后,又坐到了座位上。
每次听写完,英语老师就会说:“李金玉,你收南边的听写纸,史嘉悦收北边的。”于是我站起来,一组接着一组的收北边的听写纸。下课后,英语老师在一旁改着听写纸,我在一旁帮英语老师做“参谋”,看看哪个同学写错了,但是英语老师没有改出来,之后,还要把没有“过关”(就是听写全对的算过关,听写有错误的不过关)的同学名字统计一下,给家长发短信。
上课时,如果我们班的纪律有一点不好,英语老师就会说:“史嘉悦,看看谁表现不好记下来,放学后给他(她)家长发短信,让他们家长看看自己的孩子在学校表现怎么样。”这时,有些同学就会说:“今天史嘉悦不是班长,xxx是班长!”英语老师便会对当天的那位班长说:“嗯,xx这一节课你记名字,下课把名单给史嘉悦,让她发短信。”
我是英语老师的“小帮手”,在以后几个月时间,我会继续做英语老师的“小帮手”的!