这一天,天气非常好,我看到奶奶在厨房里忙来忙去太累了,便想要孝顺孝顺奶奶,帮她做些家务活。
我先帮奶奶煮一顿饭。我先把煮饭锅拿出,走到米缸前,用小杯子盛了几杯米倒入饭锅,看了看差不多了,就走到水池旁,倒入一点水,再用手在锅里拌了拌,再用手遮住锅口,把水倒下来,再倒入清水,继续用手遮住锅,再把水倒出来,直到米干净为止,等干净后再倒入一点清水,然后放进电饭锅,盖上锅盖,插上插头,最后再把开关按到煮饭键,等饭煮熟后,就是又软又香的米饭了!吃完了我做的米饭,就是洗碗的时候了,我又帮奶奶洗了碗。我先把脏碗和筷子搬进厨房大锅旁,往大锅中倒入水,因为天气冷 ,就把水给烧成了温水,加入洗洁精,拿起一个碗,放入锅里,再用抹布把碗的里里外外都来回擦了擦,再放到一边,就这样再洗下去,然后再把筷子抓在一起,先用布上下擦几遍,再在手里搓一搓,再放在一边,再把锅里的脏水倒掉,再加入清水,最后把碗筷再放在清水里冲一冲,就洗干净了。然后又看见洗碗时把锅边上的砖块弄脏了,再用抹布把上面的油渍擦了擦。又走到桌子前看了看,还算干净,可还是上下左右擦了一遍,可站在阳光下,擦得有痕迹,不美观,就又认真地横擦一遍,竖擦一遍,再站在阳光下一看,这下彻底干净了。就差扫地了,我拿来扫把和铲子,把垃圾和灰尘慢慢扫成一堆,最后,再把它扫进铲子里,再倒进垃圾筒。
这次的家务活真有意义,而且还被爷爷奶奶夸奖了一番,我也体会到了爷爷奶奶做家务的辛劳。以后,我还要多多帮帮爷爷奶奶,当然,还有爸爸妈妈。