“叮铃铃”又是一节数学课,又是一个口算测试的时间。我早已做好充分的准备!
数学老师像往常一样等我们坐好,就开始念题了。“0.9+0.724、8.9×4……”随着老师的节奏,大家安静下来了,班里只能听到笔写字的“沙 沙沙”声。其实,在这之前,我决心今天的口算要百分之百对,所以我还是按照平时的习惯,把口算题抄下来,在解答。但为了不让自己在出错,我想了一个妙招: 认真检查每一道题(平时我都没有这样做)老师把题目全念完时,我信心十足。没想到,在这紧张的时刻,钟越突然叫了起来:“心怡,第一题你等于 ‘1.624’,我等于‘1.124’我们俩答案不一样!不知道谁对!”听了钟越惊讶的话语,我也急了起来,急得像热锅上的蚂蚁!还边想边拍着头脑,生怕 老师请我来念答案……
“心怡,你把答案念出来!”妈呀!这下完了。我看了看老师,她也注视着我,仿佛在说:“试试吧。”哎呀,无能为力,只好站起来。 “0.9+0.724=1.624.”我小声的读着。“对!”很多同学张开嘴巴叫道。听到这声音,我变了,不像前面的我了,而是越来越大声。“对”这个字 一直展现在我的脑海里。我心花怒放,得意极了,瞧,我全答对了。虽然我脸上很平静,但心里却一直再跳,宛如来到了“成功堂”。钟越向我投来羡慕的眼光,我 更是兴奋。
口算全答对真好,这样不会听到大家对我失信的声音,也不会听到讽刺声,只听到大家祝贺我的声音。
从这以后,我变得更自信了。