有些人的生命总是丰富多彩,活得轻松活得快乐也许他并不觉得生活中缺少什么,但也有人生活在贫困当中,物质上的缺乏使他感到没有活下去的动力,还有些人过着平凡而又安定的生活,他会想着如何使一天过的饱满。他会想方设法去弥补生命中缺席的人。物。情。我属于第三种,我对母亲的爱也许会迟到,但不会缺席。
你收到过凌晨卡点的祝福吗?
记得这件事已经过去5年了,大概是我九岁的时候发生的,那个时候我们家并没有如今这般和谐,婆媳关系经常使在外工作的母亲加重了一层负担,时不时的争吵让家里人人的脸上都显得十分阴沉。
九岁的我住在一座老房子里,他周围的砖已无光泽,中间的门也早已没了色彩,就是这样一座老房子养着我们家里7人,我的母亲那时为了筹集建新房子的钱不仅白天要在服装店上班,晚上还要在一家珠宝店上班,明天都会工作到很晚,这也使她与奶奶的关系不好,那天是母亲节,我放学后看了看日历便有一股热血涌上了心头,我到离家20米的小店子里用我存了许多天的零花钱买了一张满是爱心的卡片。吃完饭后刚好7点,我趴在桌子上写着几个歪歪扭扭的字在卡片上,接下来我用彩铅在旁边画了两个小人还有几个气球,经过大概一小时,我准备好了给母亲的礼物。
夜已深,平常本就已经入睡的我却还怀揣着一颗紧张的心坐在床边,妈妈怎么还没有回来?看到我歪扭的字她会不会嫌弃?心里像有百多只蚂蚁在爬一般,手中的卡片也早已经被汗水??透了,22:00了,我的眼睛早已经睁不开,哈欠不停的打着,如经历着饥荒的人寻找食物一般。我想着不如就打个电话表表心意吧?但妈妈工作时会不会不能接电话,百多个矛盾在我脑子里打架。终于,门口响起了电动车的刹车声及钥匙塞声。我迅速躲进被子里,气喘吁吁地握着卡片。妈妈进了门打开灯,叹息着23:52了,母亲节还得自己一个人过……我一下子从被子里蹦出来,拿出卡片,“母亲节快乐!”只看见母亲的脸上早已热泪盈眶,是不是太累了?
我的卡片可能会迟到,但是我的爱缺不缺席!