初二命题作文不得不说的事
轻轻打开那布满灰尘记忆的窗,时光的风转在我耳边轻轻的响起,一幕幕画面在我脑海倒映,浮现在我眼前,让我不得不说。
情景一
走在繁华热闹的大街上,声声的叫卖,热气腾腾的包子让我享受不已,这蕴含着我们中华货色年的传统文化呀!自豪与满足之情油然而生。
我继续走着,一张张各式各样的广告牌映入我的眼帘:随心所浴骑乐无穷乐在棋中……我被眼前的这一张张广告牌震撼了,滥用成语,岂不是对我们中国汉字最大的亵渎?这样做,我们的民族责任干是否还在?我们的民组底线何在?
我还不得不说:我为之惭愧
情景二
大年初二,姑父一家来我家做客,我的小表弟也跟着来了,它吵着嚷着要放鞭炮,于是,我就去商店给他买了几盒,他开始高兴地玩了起来。
很快就中午了,姑父叫小表弟去吃饭,小表弟无奈地说:“我的炮还没放完呢!”姑父催促地说:“快点先把炮放那,爸爸明天再给你买。”于是,小表弟开心的去洗手吃饭了。
“爸爸明天再给你买。”这只是句口头承诺。可这承诺却都往往被忽略。姑父明天肯会给他买,但更可能不会。这句is咱们中国父亲的教育方法,它不知冷落了多少孩子的心,欠了孩子多少次学会坚守承诺做人方式的机会。
我不得不说,这是一个很大的教育漏洞。
情景三
走在操场上,一张张纸片随风而舞,冷不防地盖在你的脸上。一个个塑料袋洗涤而坐,让那生命力旺盛的小草也无助地耷拉着脑袋,草坪上水汪汪的,总是折射出光线,那是同学们吐痰的结果。
我不得不说:同学们的卫生习惯很待加强。
一件件小事,汇聚起来就是一件件大事。只有时时刻刻从身边小时做起,我们的祖国才会更加美好强盛,中华文化才会源远流长。