大家在成长过程中,都会遇到各种各样的诱惑,你拒绝了还是接受了呢?比如你看到一个你喜欢的东西,没有人在,你就顺手牵羊,或者你撒谎不诚实,来看看我是怎么抵住诱惑的吧!
今天,李老师说明天要语文一二单元综合考试,我晚上复习走马观花三两下子就复习完了,根本没有认真,为了可以快点到小区玩。
第二天早上,李老师说:“同学们,准备考试了。”我听了才慢吞吞地拿起文具,李老师把考卷发下来了,我看了一遍考卷,这么简单,我肯定能考满分100,到那时候,嘻嘻,老师肯定会表扬我的。我还沉浸在幻想的白日梦中,同学们早就开始写了。
我赶紧匆匆忙忙地写起来,为了速度快,前面的题目我随便乱看了就写过去,这些题目我都会做了,难不倒我。突然,有几道我不会的题目映入眼帘,我顿时傻了眼,不知所措。“该怎么办,该怎么办,这道题有教过还是没教过好像记不清了,要是这样我肯定会考得一塌糊涂的。”我想了想:“哦!对呀,我可以偷偷看别人的答案。”刚好,我旁边是学习成绩好的周语彤班长,可是我耳边突然想起妈妈对我的教导:“要诚实做人,偷看别人的答案就不是自己真正的成绩,换一个题目你还是不会。”我犹豫不决看还是不看,也很有可能别人的答案是错的,自己是对的,最后我坚定的选择不看别人的。
我吸取了教训,在以后我们应该要用坚强的意志力来战胜魔鬼他也有各种花样拿你喜欢的东西吸引你让你犯下错误。