“为什么你们不能理解我的感受!你们换位思考过吗?”我怒吼了起来。
那是一个周六,我因为玩游戏的事情与父母吵架,一气之下,甩门而奔。坐在小区的椅子上,我捂面痛哭――这已经是我第三次这样做了。突然觉得肚子有些饿,又不想回家,记得手环里的支付宝可能还有些许钱,抹了一把泪,向面包店走去。
路上,望向四周,北风呼啸着,将一片又一片即将掉落的叶子吹下来,落在行人头上、肩上,又或是落到了那被冻的僵硬的地上。整个小区像是被一层寒冷而又透明的白雪覆盖着,冻得要命而又捉摸不透。
“你不是那个15班的吗?”一个人用左手搭在了我的右肩,说了句。我点点头。他告诉我,他是隔壁14班的,见我面熟,才这样说的。
“怎么了,不开心?吃醋了?”他似关心似打趣地说了声。我见他善沟通,也开了话匣子,将发生的事情告诉了他。“没事的啦!自己想开一点就好了!”随后,他便告诉了我他的故事。
他也曾像我一样,迷茫,无助,不知该如何再去面对父母,直到一个大哥哥看出了他的迷茫,耐心与他沟通。自那件事后,他就想成为一个这样的人。
在他平静的话语中,一股暖流涌上我心头,既让我理解了父母的做饭,又让我懂得了一个道理:原来,陌生人也会给予自己帮助和关爱。
今朝再想想,的确,一双撑住门的手,一声好心的问候,一句考差后的鼓励,有哪一个何不是关爱呢?
原来,关爱,无处不在。