愿每天在午后,手捧一本自己爱看的书,细细地与书中的主人公消磨时光。
喜欢看书,是从幼年就开始的,小时候,一个人待在家里,没有电视可看,没人陪我聊天,只有几本带着拼音的童话书,一个接一个的故事,让我忘记了时间,忘了自己一个人在家的孤单,渐渐地就爱上了读书。
当我认字再多一点,不再依靠拼音的时候,看的书也渐渐多了起来,我不再满足于那几本童话书,开始找书看,爷爷的报纸,四大名著,妈妈的杂志,爸爸的工作专用书籍等等,全都被翻了个遍,我开始去图书馆,去新华书店借书看,不论什么书,都囫囵吞枣被我咽了下去。
当我长大了,分辨得清哪些书好,哪些书不适合我看后,便开始半天半天的泡在书店里。买的书越来越多了,现在的我,每个周末都要去一次图书馆,珍惜这美好的难得的时光,与书相伴。
但是当下,人们的步伐越来越快,追求干货,沉浸在杂乱的电子书箱当中,越来越少的人还会走进节店,去享受纸质图书带给人的温存,书店摆放在首位的,也是各式各样的练习册,辅导书,而那些值得人们回味的书放在了不走眼的角落中。
同学们的身体被沉重的书包压得越来越弯,眼镜片越来越厚,看书的时间越来越少,每天都在争分夺秒的写作业,写练习册,他们知道“你在学习的时候别人也在学习,你在休息的时候别人还学习”
但这样真的好吗?
请大家放慢自已的步伐,手棒自已喜爱的书,与书一起偷得浮生半日闲,去消磨这慢慢的时光,细细品味书香的味道。