人间有真情,我们每个人都有属于自己的爱心,都有同样红彤彤的鲜血。可是…日本地震后,在我看来,我们中国人有点不进人情。
日本九级地震后,在我耳边陆续传来:“日本人真该死,有报应了吧!”
虽然,日本人当初杀了我们中国三十多万人。而我每次看到打仗的电视,看到日本人杀我们中国人的时候,我也很愤怒。可是,我们中国的队伍也杀了他们不少人啊!最终我们国家还是把日本人赶走啦!
日本首领曾开会的时候,向我们中国的三十万战士道歉,他们也悔改了,不是吗?而且,杀我们中国人的日本人过了这么久了,现在不也死了吗?那你们还怨什么呢?打个比方,有一家人,其中一个去抢劫,那个人是坏人,难道你说他们全家都是坏人吗?有这样的道理吗?
身为中国人的。我们,应该好好得清醒了。日本人杀我们的时候,是很可恶,那时候我们是要反击。可是现在,我们要这样做,不也像以前的日本人一样可恶吗?我们要有我们中国人的样子。雨果名言:“世界上最广阔的是大海,比大海更广阔的是天空,比天空更广阔是人的胸怀。”
我们要有广阔的胸怀。