当哪个同学追星时,父母就会出面阻扰,用影响学习等种种理由迫使同学们拒绝追星。那我可得为追星族的人申冤了。
马琳,是一个家喻户晓的人物,曾多次拿下世界冠军,他之所以取得如此辉煌的成绩,还是因为追星。
马琳小时候体弱多病,反应迟钝,爆发力差,一点都不像一个的乒乓球的苗子。可是,一次偶然事件,改变了他的一生。他去赶集会,从一个黑白电视上目睹了一次世乒赛上刘国梁击败外国名将的过程,从此,他迷上了刘国梁,也与乒乓球结下了不解之缘。之后,他让爸爸给他做了一个光板球拍,找同村朋友练了起来。一听说有刘国梁的。比赛,就马上挤到全村唯一的黑白电视前观看,模仿着刘国梁的每一个动作。
随着日积月累,马琳的球技也突挥猛进最终,他打进国家队,成为我国乒坛的主干。贝利是因为追星,才成为一代球王,刘翔也是因为追星才成为亚洲第一飞人的。
种种事例说明,追星并没有罪,它甚至可以造就一个人。罪在有人扭曲了追星的含义。学习“星”的优点有什么不好呢?有时候,“星”会成为我们前进路上的动力。提醒大家的是,不要盲目的崇拜明星。各位家长,请用辩证的眼光来看待追星,留给同学们一点追星的空间!