我向往的地方普通话作文
曾记得,小时候听到外婆讲,她们的家园都是青瓦土墙,院里院外养着鸡鸭猪兔,还有那条看家狗整天叫声汪汪。屋后的高岗上杨柳成荫,岗下留有自己家的一片鱼塘,鱼儿总喜欢游到岸边的树阴下戏水,外婆和四姨常在塘边喂鱼、放羊。大姨和舅舅们在离池塘不远的果园里嫁接希望。赶到秋天收获的季节,爸爸妈妈也都乘车赶到那里日夜奔忙。果熟、鱼肥把一年的辛劳一扫而光,一大家人都把汗水和喜悦堆到了脸上。当我听到外婆讲过之后,会经常梦见那片人间天堂。她激动地述说常留在我的记忆里,那是我多么向往的地方。
前不久,外婆又来给我讲,她们的家园如今变了样,院前开辟了迎宾大道,院后矗立起一栋栋商业楼房。以前的池塘和果园变成了汽车南站,近处的三环路早已通向了四面八方。不远处那商业云集的淮海食品城,已把城市和郊区连缀成网。这天翻地覆的巨变呦,把外婆一家人乐得喜泪成行。如今外婆拿着丰厚的养老金,住宅建得更加宽敞明亮,姨舅们也都进了机关和工厂,富裕的生活一天更比一天强。然而,她们都不会忘记那辛勤劳作的过去,更对未来充满崭新的希望。外婆现在的新家园,让我更加朝思暮想。
啊,外婆明天的家园,是我梦中的天堂。外婆今日的家园呦,更是我向往的地方。