我向往的地方普通话作文
我向往的地方有很多,其中一个就是大海。从小我就喜欢大海,每次在电视上看到关于大海的一些片段,自己的内心就很澎湃,心里想着,什么时候才能到海边去走一走,享受海浪拍打脚面的感觉。
后来读到海子的一首诗,里面有一句话,说的是“我有一所房子,面朝大海,春暖花开”那是一种多么美好的生活,我的心里对这样的生活十分向往,对大海也更加向往了。
后来我如愿考上了青岛的一所大学,这所大学离海边很近,我终于可以去我向往的大海了,当时我的心情十分激动。当我和同学兴冲冲的跑到海边,准备感受那面朝大海、春暖花开的诗意时,现实狠狠的打了我的耳光。
大海很大,一望无垠,但是海边并没有电视上那么美,沙滩上零零散散的可以看见一些生活垃圾,海水里散发着一股腥臭味,还有一片片绿色的植物,同学告诉我说那是浒苔,每年的这个时候都会出现,虽然每年都有清理,但是每年还是会出现。我想,这可能就是人们不注意保护环境所导致的结果吧。
虽然我看到了我向往的大海,但是这和我心目中的大海又不太一样。我有的朋友说,金沙滩的大海很美,有的朋友说,威海的大海更漂亮、更干净,还有的朋友说,你应该去海南看看那边的大海,肯定不会让你失望。“世界那么大,我想去看看”,我想,总有一天,这些地方我都是要去看一看的。