科技的发展给人们带来了很多的方便,但如果它让人类变得自我封闭,不愿沟通,那么等待有人类的只有末日。
随着科技的发展,路上车水马龙,海中船笛不息,冰冷的钢铁令人类的距离越拉越远,让人类心的温度降入冰点。仿佛社会只有钢铁给人意志,给人安全,却忽略了与人的交流。
指尖飞快敲打着键盘,发出一声声“天籁”旁边父亲嘘寒问暖早已不再令人感到温暖,而声音则成了魔鬼的咒语令人烦躁。我双手一挥,轰父母出门,情景出现了一道裂缝,若不填补,终会断裂。再看qq上,人们谈天说地聊得热情无比,仿佛个个都成了知己,没有一丝冷漠、冰冷。
车上,一位老人摔倒,仿佛没人看见;有人看见了,也个个投去怜悯的目光,却不愿也不想出于帮助。我欲上去帮助老人,可旁投来的淡漠的一瞥令我望而生畏,不由缩回了手。
邻家,邻家小孩拼命敲门,原来家中没人。朝夕相处的邻居却无人相助,更没有人开门帮助小孩,哪怕给他一句鼓励。因为人们发现不是自家孩子,有人见了摇了摇头叹道:“真可怜”便回身走了。
这一幕幕的场景令人心寒,在科技发展的今天,人们物质上富有了,但内心越发贫穷,已不在热情、单纯。防盗门不仅护住了家,也封闭人们的心。难道他们不知道只有把门打开,与人沟通,才是正确的方法,生活才能更和谐。
学会沟通,人与人之间才更亲近;学会沟通,人和人之间才会不再冷落;学会沟通,他人才会在你困难时伸出援手。
学会与人沟通吧,它是一笔财富,含着无穷能量;它是一支胶水,能粘合人与人之间的缝隙;它是一轮太阳,能驱散人们生活的阴霾。
与人沟通吧,跟上科技发展的步伐,心灵无距离,世界会更加美丽,社会会更和谐,未来也会更加美好!