游北京作文
今天是个细雨绵绵的日子,我们冒雨来到奥体中心参观鸟巢。
“鸟巢”是2008年北京奥运会主体育场。形态如同孕育生命的“巢”,它更像一个摇篮,寄托着人类对未来的希望。
不一会儿,我们乘着地铁来到鸟巢门前,一共花四百五十元钱买到票,并给我们五个黄绳子的挂牌。
因为这里雨很大,我们不能在鸟巢外面长时间参观,但鸟巢的壮观是不容置疑的,我们参观室内了,在门口等待片刻之后,我们有序地跟着导游来到第一个展厅:腊像厅。这里展示了八届国际奥很会主席的腊像,写着与腊像合影,要十元。我们时间有限,我没合影。八分钟后,我们出了腊像厅,来到纪念品馆,这里有许多纪念品共大家选购,有鞋子、小包、火炬……真是各种各样都有,不过我没有买任何物品。
马上我向二楼走去,里面全是各式各样的艺术品,实在让人眼花缭乱。上了五楼,有古筝;最好看的是成龙“十二生肖”电影里的十二生肖,这些都是成龙捐赠的。
电影《分手大师》就是在这鸟巢里拍的,里面很大,有很多座位。
我们还参观了故宫、天坛、国家大剧院,总结北京之行,印象最深刻的是我们玩的这些地方都非常大,同时也都是非常有意义的景点。