我最想去的地方优秀作文四年级
我想去重庆
我一直想去重庆玩,但一次次的机会都因为疫情而落空。
重庆有很多地方吸引我去,比如重庆美食、重庆夜景等等。说到重庆美食,首先想到的肯定是重庆火锅了。我们云阳也有很多火锅店,味道虽然也不错,但听说跟重庆的麻辣火锅比起来还是稍微有点儿逊色,我很想品尝一下重庆正宗的麻辣火锅。前几年,姐姐一家去重庆玩,听姐姐说她们当时点的是中辣,但是吃了几片毛肚后就辣得不行了,因此,我很想去挑战一下我的极限。
重庆的美景很多,夜景也是别具一格的美丽。主城的洪崖洞、朝天门、解放碑都是一些耳熟能详的著名景点了。说到这儿,其实在我们大重庆范围内,还有一些区县也有非常著名的景点,比如有让人毛骨悚然的丰都鬼城,有栩栩如生、巧夺天工的大足石刻等等,这些景点都跟我们云阳的张飞庙一样,是当地出名的旅游招牌。所以,说到游玩,我不仅想把重庆主城玩个遍,我还想到这些区县去参观游玩。
重庆主城的交通也是四通八达,有闻名全国的贯穿房屋的轻轨,这个轻轨站现在已经成了重庆的一个必经打卡之地了,外地的游客都喜欢到这儿来观看轻轨是怎样从一幢房子中间穿过的,不得不赞叹设计师的创新思维和大胆设计。重庆还有让外地司机眼花缭乱的立交桥,听说有的外地司机上了重庆的立交桥后不敢开车了,不得不求助支援。
对于重庆,我想我已经是再了解不过了,现在感觉已是万事俱备,只欠东风了,就看今年暑假能不能实现这个心愿了。