我最想去的地方优秀作文四年级
我想去广东
早年间,我的爸爸妈妈在广东工作,所以我出生在广东,也算是小半个广东人吧。
虽然出生在广东,但那时我还太小了,对周围的环境没有什么记忆,即使爸爸妈妈带我去过一些地方,我也记得不太清了。后来,我要回户籍所在地上学,我回到了云阳,自从回来后,我就再也没有去过广东了,其实,我还是很想再回去看看的,这也是我一直以来的心愿。但是,从云阳到广东还是很远的,再加上学习繁忙,爸爸妈妈也很难挤出时间,我想应该是很难实现这个愿望的,只能暂时搁在心里吧。
上个周末,我去外婆家找两个表弟玩。一到家,发现家里安安静静的,要是平时,还没进屋早就听见表弟们的声音了,而这次为什么这么安静呢?我问了外婆才知道,原来两个表弟已经到广东去了,他们也是在广东出生的,因为还没有上学,所以想去哪儿就方便得多。此刻,我有些失落,不仅仅是因为表弟们没在家,也因为我不能去广东。
这时,外婆拿来手机,叫我看表弟们在广东玩时发回来的照片及视频。有些地方我还记得,我曾经也在那里尽情地玩耍过。特别是广州塔,我记忆最深刻。看着这一张张照片,我仿佛也去到了那里,跟他们在一起仰望广州塔。