未来世界作文
未来的世界,会是什么样呢?会不会如我昨晚的梦,变成一个充满了鲜花的美好世界呢?我不能向你述说未来的世界什么样,但我可以告诉你我昨晚梦到的未来世界。
或许是晚上睡前终于听妈妈的话,喝下了一杯热牛奶,我刚睡着就被自己的梦带去了未来的世界。在未来的世界里,我看见许许多多我不曾见过的事物,却也看见许许多多我们现在世界的事物。那些不曾见过的事物是机器人在大街上走来走去,是所有的游乐场所都从手机屏幕里面进去,是所有我们的课本都变成了一个电脑芯片摆放在书店里,我们要向成绩好,就得去书店买来这些电脑芯片,装在我们的大脑里。那些我们现在世界的事物是我们还是一个个有血有肉的人,只是过去慢悠悠的一个动作都变成了像机器人一样的“来去匆匆”,就连我那走一百米路需要二十分钟的爷爷,如今也像是一个小伙子似的在飞奔,让我看见了不知道该夸爷爷身体变好了,还是时间被人拨快了。
在未来的世界里,我们地上的每一滩积水,都可以放映一个电影,以致于在路上走着走着就看起了电影,有的看了悲伤的电影,在路上开始哭,有的则看了快乐的电影,在路上开始哈哈大笑,让还在现在世界的我不知道该在梦里作何反应,不知道是该摇醒自己,还是该放任自己,继续在梦里见到更加奇妙的未来世界。
哦,对了,在我梦里的未来世界里,我的妈妈爸爸似乎永远年轻,而我长成了和他们差不多的模样,一家三口从爸爸妈妈孩子变成了姐姐哥哥和妹妹,或许更是变成了同龄人。就在我正准备问我的妈妈,我几岁了时,我从梦中的未来世界,醒来了。