幸福在我身边作文
曾认为幸福就像糖果一样,只要伸手就可以拿到;曾认为幸福就像衣物,只要伸手就可以拥有;曾认为幸福是想要就可以得到的……
自从我升入初中后,我一直都是一个人,一个人吃饭,一个来回穿梭于宿舍与教学楼之间,一个人伤心,一个人读书,在那欢声笑语、充满温馨的校园中,总能看到一个女孩,孤身一人地走在呐林荫小道上,她,就是我……
看着一群又一群嬉皮笑脸、相互打闹的同学们在我身旁走过。我还是一个人孤独地穿梭于宿舍于教学楼的小道上,难道令人向往的初中生活都让我自己一个人生活了吗?一个人做任何事的时候到了吗?我不禁在心中自问,直到我到初中以来的第一个生日。
这天,班里的每一位同学的脸上都露出灿烂的笑容,在笑容里还夹着一丝小神秘。走过我身边的同学都冲着我笑,我诧异的笑着,也不知道发生了什么事情。我坐在那只属于我一个人的天地里,埋头在那书的黄金屋中,听着那乱哄哄的吵杂声。回想起别的同学的生日。小寿星总能听到“生日快乐”这类的话语。“那是同学们之间的友谊吗?”我不禁在心中自问,“为什么我没有呢?难道幸福之神永远把我拒之门外了吗?”“是啊!你是个没有朋友、孤身一个的人,友谊的语言就免了吧!”我又不禁在心中自嘲,“幸福之神永远都不会将幸福之光洒在你的身上,她永远都不会降临在你的身旁!”不知不觉,眼泪已溢出眼眶,在脸上留下泪痕,滚烫的泪水在冰冷的手背上滚动着,湿润着……
“你心情好点了吗?”一个甜美的声音在我耳边如同晴天霹雳般响起!我的心跳如小鹿乱撞般,惶恐地抬起头来,惊讶地看着一脸微笑的她。“不好意思啊!今天是你的生日,本想和你说声生日快乐的,看你在伤心,我又不知道怎么办,所以就一直站在你身旁咯!”她嘴角上扬地对我说:“生日快乐哦!”我擦干眼泪,以同样的微笑回谢她。突然,全班同学都围着我身边,一同唱起了生日歌,我微笑着对大家说:“谢谢!”
那天,我们成为了形影不离的好朋友。我们说了许多关于自己的事,各自说着各自的难过与喜悦,伤心于快乐。在银铃般的铃声响起之际,她对我说:“你知道吗?你是一个幸运儿。记住哦,你永远不是一个人,你还有我们!”
原来,我一直都不是一个人,幸福之神没有把我拒之门外。当我蓦然回首的时候,我才发现:幸福就在身边!