傍晚我漫步在大街上,看着远处的那被夕阳染红的天空,这时山峰仿佛也被这美景感染了,镶上了一道美丽的红纱。这时突然听到后面有声音,我一回头,原先是一个穿黑衣服的男子将一名穿红衣服的男子撞倒了,但穿黑衣服的男子也因为惯性倒向了另一边。这时红衣男子站起来了,我想一场争吵在所难免了。但是红衣男子站起后没有我想的破口大骂,只是将黑衣男子扶起,问他有没有事。最后俩个人就忽忽离去。而我,回想着刚才的那一幕,心里有个地方被触动了。
以前我们总认为社会是完美的,所以一颗心从未受到过污染,可当我们在踏入那社会后,就发现社会是那么复杂。以前所遵守的礼貌美德统统没有,所以心就被一层雾包裹住了,于是这样过了很久,很久,最后有一天,我们发现我们的社会并不是没有礼貌美德,而是我们太忙了,以至于我们没有精力去观察发现它们。于是那一层雾消失了,我们的心又变得纯洁了。
这个社会虽然污浊,但阻挡不了礼貌美德的传播,他就在我们的身边,伴着我们一路行走。