有你同行作文800字精彩多篇
98年的秋天,那个有着似火一般的枫叶的季节,我出生在这个世界,你开始陪伴我。至今,已有14年了。
从我蹒跚学步,牙牙学语时,你就陪伴着我,对于尚小的我来说,即使是一段短短的路,也仿若万里长途,你就在那头等待着我,我一次又一次地摔倒,你一次又一次地鼓励,催我前行!那暖暖的话语一次又一次地抚平我心中的小坎,你一字一句地教着我念那两个世界上最伟大的字,当我终于学会时,你高兴地抱起我旋转,我抬起头,透过金色的阳光我看见了你眼眶中浮动的泪珠,我清楚记得那两个字是——妈妈!
妈,有你同行,真好!
再大一点,你便开始你的启蒙教育,一个个暖和的午后,你慵懒的抱着我躺在摇椅中,一首又一首的读着唐诗宋词,我跟着你摇头晃脑的念着。每一个晚上,你都会守在我的床前,为我讲安徒生童话,在你柔和的声线中我甜甜的睡去,在梦中,我乘着飞船,路过了茂盛的森林,看见了白雪公主和七个小矮人幸福的生活,路过了繁荣昌盛的大唐,看见了李白在站在瀑布前吟诗题词……
妈,有你同行,真好!
再大一点,再大一点,你便开始接送我上下学。8年的接送生活,你不曾放弃,即使在严冬,手指被冻得通红,身体直打哆嗦,你也会挺直腰背,只为让我能够安然在你的身后不受刺骨寒风的吹刮。多少个晚上,你为了能让我安然入睡舍弃了你唯一的嗜好——看电视,妈,你不知道自己为我付出了多少,但我知道。
你原来纤细白皙的双手现在变得粗糙,你原本清澈的眼睛中多了一抹对我成才的期盼,你原来一头黑亮乌发现已夹杂了不少银丝……
妈,有你同行,真好!
妈有你这样无怨无悔的付出,有你这样不离不弃的陪伴,我坚信即使我身在一望无垠的黑暗中,你也会成为我唯一的光亮,带领我前行。
妈,有你同行,真的,很好!