有你同行作文800字精彩多篇
你是我一世的朋友,我们永远不分开。——题记
一年级时,我认识了你,你有一双爱笑的眼睛,带着懵懂的我嬉戏玩耍,指着那些五彩斑斓的图片问我是什么。
三年级时,我们成为了最要好的朋友,我总是和你一起,蜷缩在还未成形的树苗旁,捧着故事书吵闹着谁来当白雪公主,谁去当恶毒皇后,午后的阳光惬意地洒在我们身上。
六年级时,我们放下了心心念念的玩耍,一夜之间突然长大,背负着父母的寄托和老师的期望共同努力,熬过了无数个日日夜夜,也会偶尔偷闲聊聊未来。
后来,我拉着你的手,如愿以偿地走进了我们理想的中学,我们欢笑,喜悦,用灿烂的笑容去感染身边每一个人。
作业,练习册接踵而至,我们常常奋战到深夜,却依然没说过一句苦,一句累。你总是在炎热的夏天,闷热的夜晚,捧着一杯冰水从窗户翻进我房间,逼我喝下去,清醒了很多的代价,是我蹲了一上午的厕所。你也总是调侃地对我说,你以后啊,要是考上了好的高中,可不要忘了我啊!我心里总是泛起一股不知名的难过,你的成绩下降,但你的努力,我都看到了,为什么,我们注定要分开?
那天,你沉默地拉着我的手,我们都没有说话,你考得很差,如你所预料,涩涩的泪水滑过我的脸庞。你说,你上初中之后,觉得题好难,自己学不走了,以后就去上职高吧!我说不是,我说你以前的成绩那么好,怎么会,你没有说话。
也许,在以后的某个日子,我会想起从前的你,想起你那双爱笑的眼睛,想起我曾经最好的朋友,最好的姐妹。也许,我会在某个午后静静地趴在课桌上,抚摸着我们打闹时的合影,努力忍住泛出的泪花。也许,我会在某个无聊的周末,拨通你的电话,静静地听着你在电话那头郁闷地喊“喂,喂?”却没有人回应,想象着你气急败坏的样子,心里暗暗发笑,然后假装清了清嗓子,若无其事地说:“小A,是我。”享受着你欣喜若狂的声音和惊喜的语气。
流年岁月,让我遇见了你,用我们彼此最好的年华,献给彼此的真心。光阴似箭的路上,有你同行,真好!
忘不了,你是我一世的朋友。