写风景优美的作文
“欲把西湖比西子,淡妆浓抹总相宜。 ”猜猜那是什么地方?那就是美丽的杭州西湖。我喜欢西湖,还要从它的一年四季说起呢!
春天的西湖是鸟语花香,桃红柳绿的。柳树抽出了新的枝条,长出了嫩绿的叶子。小鸟在树上为来到这里的人欢唱。走近一看,一朵朵小花像一个个小姑娘的笑脸,香气喷鼻。燕子在树上叽叽喳喳个不停,好像在说:“西湖太美了,太舒服了,我好久没这么开心了!”
夏天,阳光照在湖面上,显得波光粼粼的。湖面像一面镜子,在水里可以看见我们的脸。水清澈见底,暖暖的阳光让湖面的水也变得暖暖的。湖上的荷花,一个开得十分好看,荷叶碧绿碧绿,圆得像个玉盘。 人们在大树下避暑;在草地上野餐;在湖面上划船;各自不亦乐乎。
秋天的西湖也十分美丽。金黄的银杏树叶飘落下来,有的落在地面上,人们走过,发出“嚓、嚓、嚓……”清脆的响声, 有的落在湖面上,一只只蚂蚁走过来,把它们当作小船,在湖面上飘。还有的甚至才飘到一半,一个孩子走过来,叶子正好落在他头上,他却被吓了一跳,连忙摸头上有没有东西。
冬天的西湖,那才叫“妙”。雪花纷纷从天上落下来,像一个个白色的小精灵在空中跳舞,真是太美了!如果你来到了西湖的“著名十景”之一的“断桥残雪”,你们会发现,那铺满雪花的桥真的像断了似的,太奇妙了!
西湖的一年四季景色宜人,风景优美,是一个美丽的地方,我最喜欢那了。