我们家国庆节去了马尔代夫。这里是全球顶级的海岛度假圣地,哪怕只是惊鸿一瞥,她都会令你难以忘记。当你乘坐的飞机冲出云层,耀眼的白沙岛和绿宝石般的礁湖就会一下子呈现在你眼前。等不及飞机降落,你就会坚信,这里就是天堂。
让我最难忘的是马尔代夫的水。这里的水是多么清啊!清的就像不存在,你总可以一眼就见到水底细沙的波纹;那里的水是多么色彩斑斓啊!在飞机上鸟瞰深海,中间是深蓝,外面一圈一圈,深蓝、浅蓝、深绿、浅绿、玛瑙色……所有的蓝和绿都可以在这的海水里找到!这里的水又是多么生机勃勃啊!这边游过一群乌贼,那边又出现五颜六色的小鱼,它们玩耍嬉戏,让人眼睛应接不暇;走在木桥上,海风吹过,情不自禁的想找个地方吹吹风,享受这天堂一般的美丽。桥的缝隙里都是一眼望到底的海水,即使不能下海游泳,站在桥上也同样的心满意足。
让我难忘的还有夜晚的星空。整个苍穹像一块深蓝色的打玛瑙,又深邃,又透彻。而无数繁星如钻石一般洒落在天空上,如此明亮,如此恢弘。银河横跨天宇,像一幅缓缓展开的画卷,令人心旷神怡!顺着她看,一眼望不到头,看的越远,就感觉越低,说不定是神仙下凡的道路呢!那一天刚好是中秋节,月亮像银盘一般,这么圆,这么亮,洒下万顷银辉,使赏月的人都镀上了银光。月下两朵云,与一轮明月交相辉映。太美了!
最与众不同的是她的沙滩,别的沙滩都是黄的,唯独这里的沙子是白色的,像面粉一样柔顺,踩上去就想一直停留在那。沙滩没有垃圾,非常干净,方便活动腿脚,是个享受的好地方,往上面一躺,太阳热乎乎的,舒服极了!它即使在艳阳下暴晒了很久,感觉还是暖暖的。
马尔代夫,你是人间仙境,你是世外桃源,你是美丽的。代表!