以读书为题的作文500字
读书,读一本好书,不仅能充实一个人的灵魂,也能使那个人的灵魂变得高尚。读书,能让我浮躁的心情变得平静,读书真好!
每当读到一本好书,我就能把全身心都投入到书的内容中。好像身边的喧闹也会立马消失,身边的一切事物都如停止了活动一般,只剩下我,去感受作者写作时候的那种心情,那种境界。
XX音在《窃读记》中写过,她每天都会去书店偷偷看书,下雨天和人多时是最好的读书借口,一看就是几个小时。《走遍天下书为侣》和《我的“长生果”》都和读书有关。前者可以只拿一本书,去环游世界;后者从小人书一直慢慢看到世界名著这一切,都是源于对书的热爱。
虽然我没有办法拿着一本书,用不同的心情翻来覆去地看,也不能一看就是几个小时。但是,我对书的热爱并不亚于他们。
在书中,我能找到与作者引发共鸣的。句子,好像作者明白我的内心想法,我们好似一堆从未谋面的知己。在书中,我也能找到快乐,那些幽默通俗易懂的字句,也时常让我抿嘴一笑。
读书,就想是在与一位良师益友沟通交流。它会告诉我做人的道德伦理,也会教导我应该如何处事,如何面对人生中必须经历的大风大浪。我常常会为自己以前的做法而感到惭愧,因为从书中我读到了比我处理事情好一百倍的做法。读书不只是单单地区“和尚念经”,二而是要用自己的感情去读,用心去读。
书是我一生的知己,读书真好!