阅读的作文500字
我的朋友——金雪纯,她是一个爱看书的女孩,我想推荐她获得阅读章
金雪纯从小时候开始,就是个"小书虫”,天天都会去图书馆看书,她看的书有很多:童话书、故事书、科学小说每到有空的时候,她都会主动地从书架上拿起一本书,细细地品读。
记得有一次,她突然发烧了,我去她家探望她,但眼前看到的景象与想象中的差别甚大,真是没想到,她竟然还在安安静静地看书!我走上前去,问:”你怎么还在看书啊?”她便低着头对我说:”这有什么好奇怪的,我看书很正常啊!只不过发点小烧,没关系的。”我说了声”哦”,心里满是佩服。
在学校里,大家都出去玩了,我拿着一根牛皮筋,问金雪纯:”金雪纯,要不要出去跳一会牛皮筋啊?”她十分坚决地对我说:"不去 !别打扰我看书。”我说:哦 ,那你就慢慢看吧。”说完 ,我便走了。我在外头正玩得高兴就看见她还在聚精会神地看着书,那表情让我看不懂,时悲,时欢,仿佛那本书就是一块吸磁器,她就是一块磁铁,一直吸引着他的目光。
在一个周末,我去金雪纯家玩。看见她正坐在一把小椅子上,全神贯注地看书。我很好奇,便跑过去问:”你为什么不干点别的事,非要看书呀?”她说:”这是我去年买的书。早上起来没事干,就看书啦。我妈走之前让我在家没事干看一会儿电视””那你为什么不看电视,偏要看书呢?”她对我说:"可我就是爱看书"
我想推荐她获得阅读章,因为只有她才是当之无愧的阅读之星。