《机会等等我》梗概
《机会等等我》是一本校园励志小说,讲的是性格风风火火、做事却拖拖拉拉的陆漫漫改掉坏习惯的故事。
陆漫漫是一位性格开朗的女孩,正如她的名字一样,漫漫做事总是拖拖拉拉的,这给她的学习和生活带来了很多不利的影响。
经过一次校园活动,她的好朋友唐甜甜、顾程、金楷瑞也发现了漫漫的坏毛病,他们决定一起帮助漫漫战胜自己,可是漫漫只有决定和决心,总是没付诸行动,而且还极易受外界的干扰,所以坏习惯依然和漫漫如影随形。
她的好朋友唐甜甜发现了问题的关键,她对漫漫说:“漫漫,行动并不困难,但我们要有计划地进行不是吗?”听了朋友唐甜甜的建议之后,漫漫也像她的朋友一样做起了计划表!经过多次的尝试和修改,漫漫为自己量身定做的计划表终于完工,跟着计划表执行,陆漫漫找到了方向,很快就改掉了拖拉的毛病,变成了“陆快快”!
小说的结尾很圆满,摘掉“慢慢”称号的陆漫漫与同学们过了一个愉悦的学期,她努力养成的好习惯也让她受益无穷!