1. 我家的一件珍品1
我家有一件珍品。它既不像羚羊木雕那样贵重,也不像珍珠、翡翠那样珍贵,它仅是一只已经褪了色,壳上又被割了十几“刀”,又破又旧的普通钢笔,但是它对于我们一家四口来说,却是“重于泰山”。
那是月明的夜晚,我们一家都在烛光下祝贺我七岁的生日。我一边吃着蛋糕,一边想着将会收到礼物――衣服、玩具,还是学习用品……这时外公走了过来,和蔼地对我说:“小寿星,送你一样宝贝。”我心理暗暗地高兴起来了。外公小心翼翼地从怀里掏出一块红布,很郑重用他枯瘦的双手递给我,我兴奋得打开一看:一支破钢笔。我的高兴劲儿不翼而飞了,外公看穿了我的心思,语重心长地说:“孩子,这钢笔是外公抗美援朝时从敌军手中缴获的,跟我也有50年了,虽然不能用了,但它毕竟是我一生中使用的最有价值的笔。现在,我将它送给你,希望你带着它一直走向成功……”,我明白了外公的心思,我宝贝般收藏起了那只钢笔。
好景不长,外公走了,飞到了那个宁静、没有痛苦、没有悲伤的天堂。听妈妈说,外公只剩下最后一口气时还念着我。打那时起,钢笔更成了我家的珍品,我渐渐明白外公真挚无私的爱有多深、多浓。外公,亲爱的外公,我无以报答你的恩泽,我只有好好学习,不辜负您对我的期望。想到这一刻,我的眼泪又出来了。
钢笔,你附着着外公的灵魂,永远伴我成长。我宁可舍弃那永垂千古的稀世珍宝,也要将你保存。钢笔,让我们一起踏上成功之路,去完成外公的遗愿吧!
2.我爱我家18
这家是一个美丽而温馨的词,家是每个人梦寐以求的港湾,精彩纷呈的世界。
我有一个温馨的家庭,它是那么的美好,那么的完美,又是那样的充满生气。
在我童年的眼睛里,家是一副枷锁。
我的某些欲望,都要以家人的一句话来断其生死;我的某个理想,家庭也会来干涉,我的种种幻想,也会因此而破灭。
那是一个风和日丽的星期天的早晨,我刚做完作业,想轻松一下,只见一双双的眼睛瞪向了我,“想干什么?”“不好学习,做完作业就想出去,像你这样还考不考重点中学了,不考取重点中学你还有什么出息啊!”“快去看书……”一句句的“重点”,就像紧箍咒一样,套在我的头上。当时,我真想离开这个“是非之地”。
那是一个风雨交加的晚上,因为急着去学校辅导,忘了带雨具,急得哭了出来。过了一会儿,一个熟悉的身影出现在校门口,“爸爸”,顿时一股热流涌向我心头,爸爸急忙帮我穿上雨衣,带着我回家。
到了家里,我惊呆了。一根根火红的蜡烛冒着火焰,插在了一个美丽的蛋糕上,妈妈从厨房里面出来,面带笑容,嘴里唱着《祝你生日快乐》的歌曲。我的眼睛湿润了,模糊了。妈妈他们的工作那么忙,既然能够记住我的生日,我呢,我是否关心过他们呢?他们的生日又是什么时候呢?以前我还怪过他们,现在想来,真是惭愧,简直无地自容。
当我拿起刀开始切蛋糕的时候,心里有着一种说不出的滋味,吃着那蛋糕,觉得是我生平以来的一种最大的乐趣了。
当我抬起头看他们俩时,觉得他们变老了,那饱经风霜的脸上又增添了几道皱纹,头上的白发也增添了不少,他们太辛劳了。
我虽然生活在这个普通的家庭里,但是,我感到它是多么的温馨,多么的富有生气。
我爱我的家!我以有这样的家而骄傲自豪!