2020年新春佳节,万家团圆之际,一场突如其来的新冠状病毒感染的肺炎疫情,让人们陷入了沉思,武汉“封城”,全国各地的医护人员“请战出征”,全民“戒备”,开启了共同抗疫的艰难历程。
由于此次疫情,在2020年鼠年的春节联欢晚会上,出现了春晚历史上唯一一个没有彩排的节目——《爱的桥梁》,节目一播出就深深的牵动着全国人民的心,同时也永远的印在了全国人民的心里。
也由于此次疫情,一部分工作人员都延迟了上班,所有学生都延迟了开学,都在家进行网上授课学习,与此同时高考、中考也进行了历史上的首次延期考试,口罩也成为了我们出门必备的物品,2020年也成为了一个令我们不同寻常的一年。
由于新冠状病毒传染力比较高,于是国家就派医疗队伍加入抗击疫情的一线,一车车来自全国的应急救援物资的送来,让我们看到了全国人民的齐心合力,同时国家也免费为受感染的病人提供医疗救治,
还曾派专机去接滞留在外的中国人回国……而国人在此次疫情中,也表现出了强大的家国情怀和无私奉献的精神,他们积极捐款捐物资,去武汉做志愿者等等,
只希望能够为祖国在抗击此次疫情中奉献出自己的一份力量,希望祖国能够早日抗疫成功。同时也有许多友好国家为我国提供物资,为我国抗击疫情提供帮助,我们看到了来自全世界的力量。
在这次疫情中,有一群“可爱的人”,他们愿当此次疫情的逆行者,他们舍弃了陪伴家人孩子的时间,积极投身于抗疫一线,他们早起晚睡,细心照料每一位病人,只希望他们能够早日康复出院与家人团聚!
通过此次疫情,我们也得到了深思和明白,我们要与野生动物和谐相处,这样才能更好地保护我们的美丽家园!
在这次疫情中,我们可以看到国家领导人强大的领导能力,可以看到医学工作者们无私奉献的精神,可以看到全社会强大的凝聚力,我为生在这个伟大的祖国而感到骄傲,为身为一名中国人而感到自豪。