材料作文题
阅读下面的材料,根据要求写一篇不少于800字的文章。
随着互联网的迅猛发展,许多网络语言被大量移植到了现实生活中,不少中小学生在写作时也开始使用网络语言。诸如菜鸟(新手)、果酱(过奖)、酱紫(这个样子)、香菇(想哭)之类的网络语言通过学生的作文进入了老师的视野。
中小学生该不该使用网络语言?教育界出现了不同的声音。反对者认为,网络语言对汉语是一种污染,是小群体为了团体交流方便,根据自己的爱好编造的一种“语言”。赞成者认为,汉语本来就是不断变化的,坦然接受这种变化,是对汉语发展规律的尊重。
以上两种观点,你认为哪一个更合理?联系实际,阐述你的看法。要求选好角度,确定立意,自拟标题:不得套作,不得抄袭。