作文 一道作文题
老师今天给我们出了《秋天》这样一道作文题目。
这个题可怎么写啊?我想了片刻,对!就这样写吧!秋天来了,大雁南飞,树上的叶子像蝴蝶一样在空中飞舞,高粱被果实压弯了腰,农民伯伯开心的笑了……还不错,不过等等,大家都这样写,千篇 一律的,多没意思啊!让我再想想,啊!终于想出来了,我可以这样写:秋姑姑悄悄地来了,大雁们也排成了有趣的“一”字形和“人”字形,好有趣啊!天是那么的高,仿佛盘古还在撑着天呢,天是那样的蓝,仿佛有一位画家正在用颜料涂抹着天空呢。树上的叶子轻轻地飘落在水里,正好给小蚂蚁当了一艘过河的小船,金黄金黄的稻田里在风伯伯的吹拂下一层层的波浪露出了农民伯伯的笑脸。这样写真好,于是我把本交了上去,功夫不负有心人,太好了,我得了一个优。
我心里美滋滋的,笑出了声,经过我的一番努力,总算得到了优。抬头一看鸟儿仿佛也在为我高兴,天空的云也定住不动了,仿佛也在为我祝贺。