初一下册作文题
人教版初一下册作文题
这次去房县山区参加夏令营。到达基地后,导游先带领我们熟悉了周围的环境,然后让我们自由活动了一个小时左右。和我们一起来夏令营的郭老师让我们和她一起去散步,我们愉快地答应了。
在路上,我们欣赏着美丽的风景,不知不觉来到了一个石梯前。从下往上看,只见石梯高耸入云,令人望而生畏。然而,当我看到上面热气腾腾的云彩的壮丽景象时,我不禁想上去享受一下仙境的感觉。
于是我建议爬上去看看,有几个同伴退了出去。最后只有郭老师、冯、李和我的“四美”一起上阵。刚爬上去的时候,我没有站着不动,一边欣赏着周围的风景,一边和同伴聊天。但是爬了十几分钟后,我开始感到虚弱和麻木:为什么这个石梯这么陡?好像是垂直的。我的腿在发抖,不知道是累了还是害怕了。回头一看,紧跟在我后面的李就站在我脚下。我看见她闭着眼睛,咬着牙齿,双手抓着栏杆,小心翼翼地移动,生怕摔倒。
终于到了梯子的顶端,首先映入我眼帘的是一个亭子。仔细一看,我写了三个“易云亭”的石刻文字。哇,谁离开了这个墨宝?我们在亭子里休息了一会儿,快到时间的时候,我们准备回去。但又犯难,为什么?前面有两条路,不知道走哪条。好吧,听天由命吧。我们从地上捡起一根树枝,扔了上去,然后闭上了眼睛。树枝倒下的时候,我们慢慢睁开眼睛,树枝指着正确的路。好的,那么走这条路。
我们又上路了,走了很久。当我们到达一个地方时,我们发现它很熟悉。这不是我们刚才经过的地方吗?别,我们不会迷路吗?我们有点担心。环顾四周,我们发现还有一条小路,我们没有放弃希望,而是向小路前进。
走着走着,前面没有路。当你看表的时候,你的空闲时间结束了。如果你不回去,你会担心的。“这个我能怎么办?”李一说话,她就哭了,我们几个人都很着急。郭老师很平静地安慰我们说:“不要慌,静下心来,仔细辨认方向,回忆你来时的路的特点。”听到这里,我们冷静下来,突然——“有人走过这里,这是脚印!”我指着山上的几个鞋印哭了。每个人都聚集在一起看他们。“是的,我们试试,也许能找到出路。”
我们爬上了这条路。虽然不陡,但总有细沙落在上面。如果我们不小心,我们就会失明。我侧着头,眯着眼,抓起后备箱,带头。他们也向我学习,努力向上。当时没人有心情关注周围的风景,大家一声不吭都很紧张。最后我先爬了上去,一看,是一个大茶园。这不是我们早上经过的地方吗?“我们回来了!”我高兴得跳起来哭了。然后他们一个接一个的爬上去,脸上挂满了笑容。在这个绿色的茶园里,我们大喊,刚才我们的神经放松了,心情好了很多。
穿过茶园,我看到了五颜六色的花。三个还没长大的女孩,经不起花的诱惑。他们不顾郭老师的催促,摘了花。
我们手里拿着“奖杯”取得了胜利。当我们到达营地时,每个人都很羡慕。有同学一直问我们怎么回事,让我觉得自己像个英雄。
这次冒险既令人兴奋又充满乐趣。你也想试试吗?请来十堰房县。