我,一个怀惴着梦想,憧憬着未来的普通中学生。人们总爱说:“现在的我们正值花季”,而我则想说我的季节是那酷热夏天的雨季。
我爱做梦,做各式各样的梦,有未来成为明星的,有向往懵懂爱情的……在我这雨季中,虽说这些梦是遥不可及的,但有梦,有挫折我才会更加的坚强、灿烂。
现在的我很叛逆,妈妈的关切,在我看来是无休止的唠叨,每每这时,我总会露出不耐烦的表情。就这样,我一次又一次的伤害着妈妈。有时,静下心来,我会自责会痛,但我抑制不住自己的感情,我们像两只都竖起刺的刺猬,拥抱越深,伤的也就更深。于是,我雨季中的第一个绊脚石出现了……叛逆。
由于叛逆,我喜欢做事我行我素。我的思想不被父母认可,我的行为,被父母排斥,我的打扮,被父母责怪,他们说我不乖了,我一下子恼火了,家中的吵闹声,替代了原有那温馨的欢笑。
我哭了,我的雨季下起了小雨。其实有时我也需要自由,有时也需要放松,但是太多的包容,总会使我更加的堕落,不知曾几何时,自己变成了这样,在旁人所谓的“优秀”下,卑微、虚伪、自悲的残活着,
为什么总要活在别人的话下,这样做人真的很累,因为你不会使每一个人满意,虽然我的脸庞总是洋溢着开朗的笑,但是又有多少人能看出我眼底的悲哀,能明白我上翘嘴角中流露出的苦涩,
我永远在用纯真的笑容,换取着无尽的哀伤。现在的我,不知什么原因,总是静不下心来,成绩下降了,我麻木了,于是我的道路更难走了,现在雨季的道路上,泥泞的小路中,多了一座陡峭的山,我有两条路,一是勇敢的前进,二是悄悄的在山下等待死神的到来,我有梦想,所以我开始向山上进攻了。
一模的成绩很不理想,我被荆棘划伤了脸颊,因为我的成绩,愧于父母,但我没有放弃,尽管雨更大了,脚步越来越沉重了,山路更崎岖了……
雨滴不断打在我的脸上,犹如老师的批评,父母的责备让我深深的痛着,但我依旧挺着,我知道这只是雨季的考验。
我虚弱缓慢的前进着,虽不明显,但我依旧是向上攀爬着的,就这样一点一点,进度还是呈直线,缓慢的缓慢的上升着。
最终,我胜利了,雨停了,阳光轻轻抚摸着我的脸颊。我虽受尽了苦头,可此时,收获的只有甜,我俯身向下看去,有人因为半途放弃,现在在半山腰中奄奄一息着,而有人也亦如我当初进度缓慢,却坚持的向上前进,我悄声的为那些从不放弃的人们加油着。
我的雨季,雨停了,但我不会让它转花季,因为花朵在阳光下纵使在美丽,也没有风雨洗礼后的那样妖艳,充满了活力!
我的季节……美好的雨季。