材料作文题
阅读下面的材料,根据要求写一篇不少于800字的文章。
材料一:网络时代,生活愈发便利,动动手指便可享受购物、缴费、挂号等服务,然而在我们感受互联网科技带来的便利时,老年人群体却逐渐与“时代”脱节。
材料二:担心日渐衰老的父母看病不方便,一位北漂女孩儿今年中秋节回家探亲时,为父母从手机上下载了看病软件,又手绘了8页示意图,帮助老人熟悉掌握软件操作流程。
根据上述材料的内容及含意作文,体现你的思考,发表你的见解。
要求:选好角度,自定立意,明确文体,自拟标题;不要套作,不得抄袭。