写猫的作文
大家好,我的名字叫猫,是大家常见的一种动物。
我的身体毛茸茸的,好像一个小毛球。毛色会有黑、黄、白、灰、棕色这些颜色。我的耳朵尖尖的,可以转来转去,能听见四面八方的声音。我的眼睛很漂亮,有黄、绿两种颜色,就像在闪光的宝石呢。而且,我的瞳孔会随着光线变化而变细、变圆。
我的本领是抓老鼠。我的脚下有个肉垫,走路一点也没有声音,所以,耳朵再灵的老鼠也听不到。我一旦看见老鼠,就轻轻地跑过去,把老鼠狠狠地往嘴里塞。我的胡子可不是摆设,它还是一把尺子呢。每次我要进小洞时,我会用我的这把“尺子”来量一量那个洞口的大小,因为我的胡子和身体的直径是差不多的。
大家认识我了吗?我可是小朋友的玩伙哟!