写猫的作文
猫是人类十分熟悉的动物,是人见人爱的动物。
猫的外形非常漂亮,它有一对尖尖的小耳朵,脸上有两个圆溜溜、亮晶晶的眼睛,可爱极了。
猫的反应非常敏锐。有一次晚上,我向它慢慢的走去,只见它的耳朵动了动,我继续向它走去,它居然睁开了眼睛。如果是外人它便会退后并发出“喵喵”的警告。
猫也很温驯,如果你把它抱起来放在腿上,它便一会儿就睡着了。
猫还像个调皮的小孩子呢!要是有一支羽毛,它就会推来推去,直到玩累了才大摇大摆的走了。要是有个毛线球它便滚来滚去,不过一会儿它就会把自己给缠起来。
这只小猫真有趣!是不是也想养一只猫咪呢?