我的视线作文
我的眼睛不得不为一把蓝色的遮雨伞担心这么久…
那蓝色像天空一样清澈。
小时候下雨天,爸爸总是拿着伞和蓝色的伞来学校接我。在我的视线里,我的头是蓝色的,我的肩膀是蓝色的,我所能看到的只是一片没有雨的蓝天。
后来在一个雨天,我无意中抬头和父亲说话,却突然发现父亲的半边天空是一片灰暗的灰色,夹杂着雨滴的风落进了父亲灰色的天空,他的肩膀湿漉漉的,额头上的头发也湿了;而我,依然在无雨的蓝天里。
“爸,伞歪了。”我警告过。“不,伞不别扭!”父亲温和地回答。我的目光落在倾斜的伞柄上。“是真的,伞歪了。”父亲固执地说:“不,真的不是……”
后来长大了,不希望爸爸下雨天来接我。蓝伞在橱柜里一年又一年地褪色。我一度以为我忘了。
可能是巧合吧。又是一个雨天。是那把蓝色的伞。我和爸爸在雨伞下。我有撑伞的能力。我的目光不自觉地落在伞柄上。场景夹杂着童年的场景。父亲被笼罩在没有雨的蓝天下,而我的肩膀湿漉漉的,头发湿漉漉的。
“伞被砸碎了。”父亲提醒我。
“不不!”我回答。
“是真的,伞歪了。”父亲重复道。
“爸爸,这真的不尴尬,不。”
伞下沉默了很久,伞柄慢慢移向我,泪水悄悄爬上我的脸。
褪色的雨伞又像以前的天空一样蓝了。
那是我最喜欢的蓝色,像天空一样清澈。
这个时候我的眼睛是不愿意移开的,我永远也不会移开。