我的视线作文
一个人漫步在湿漉漉的马路上,刚下过一场雨,天气变得十分凉爽,有许多行人放慢了脚步,享受这不一样的美。
不知何时,一个可爱的小女孩迎面走来,我的视线不由得停在了她的身上。
那个小女孩大约五六岁的样子,穿着一身粉红色的衣服,身后还背着个小包。她跑着,跳着,脚上的雨鞋一直发出”啪嗒,啪嗒。“的声音,大概是她的鞋子太大的缘故吧,孩子就是这样,对于她们来说,总是喜欢穿不适合自己的衣服,鞋子。
她身后跟着一个年纪稍大的女孩,大概是地的姐姐,那位姐姐手中拿着本杂志,她正专心致志地在阅读这本杂志。她们俩笑着,说着,慢慢地离开了我的视线。
我环视了一下四周,发现桃花正开得茂盛。一团团,一簇簇地出现在我的视线中。我被眼前的美景所吸引住了,我不由自主地向那棵桃树走去。那些桃花的小花瓣上还有几滴雨水,使得那些小花更加晶莹,更加动人。一阵风吹过,花瓣上的雨滴都落了下来,有一种”大珠小珠落玉盘“的感觉。那风也吹落了几朵桃花,让我感觉到一种很脆弱的美。
在那美丽的桃花树旁边,有一所幼儿园,这时应该已经放学了,幼儿园显得有点寂静。只有一两位家长还在门口张望。
不久,一个满脸笑容的女孩跑了出来,她是那么地可爱动人。她的甜美带走了我的视线。她冲出校门,冲到她母亲的怀中,她的母亲一边抚摸着她的头,一边牵起了她的手,把她带到她的电瓶车前,把女儿抱上了车后面的座位上,还不断叮嘱女儿一定要抓牢了。
那位母亲也骑上了车,她回头看了看女儿,微微地笑了笑,又把头转了过去。
小女孩紧紧地抱着她母亲,把脸蛋搁在母亲的背上,她闭上了眼睛,享受着这和煦的春风。
多么可爱的一对母女啊!母亲的慈爱,善良,女儿的清纯,甜美。似乎成了这条马路上的一幅如痴如醉的画卷。
我的视线一直追随着她们,追随着这亲情之美。
多么希望永远有一道视线,带我去寻找人们心中最美的那块净土。