一提到战争,这对人类来说简直是个噩梦,它让无数人无家可归,让多少人失去亲人,让多少还未展现光彩的‘‘花朵’’失去了生命。这就是战争,这就是让无数人愤恨的战争。
我在网上看到了一张关于伊拉克战争中的照片,一位母亲扑倒在孩子的身上,她哭了,我仿佛能听见一样,那哭的声音震撼人心,她仿佛在说:“孩子,孩子,不要离开我!’’她不停着的召唤自己的孩子,可是她的孩子已经死了,永远的去了。想到这,我的鼻子不禁一酸,仿佛眼泪都快出来了。
其实,像这样的图片、照片多得不计其数,这些照片就是战争的见证人。在战争中,许多儿童也都像这个孩子一样,失去了生命。还有的被炸残,有的被饿死,有的被……或许,昨天他们还幸福而快乐的生活在这个世界,他们还对世界充满着好奇心。可是这些愿望都破碎了,他们对世界还不曾了解,就这样的去了。
现在,在很多地方还在发生着战争,比如阿富汗、菲律宾的暴力武装事件,致使许多人身首异处,人民每天过着担惊受怕的日子……我的心里充满好奇心,为什么大家同在一个地球村,生活差距居然这么大。我们每天生活在幸福而快乐的日子里,每天在宽敞而明亮的教室,听老师讲课,回到家后,不用动手,就可以吃到可口的饭菜,可以说是衣来伸手,饭来张口。可是战争中的孩子却要饱受饥寒和恐惧,死亡之神随时都有可能将他们带走,每天他们以天为被,以地为床,风餐露宿,吃不饱,穿不暖。和我们相比,简直是天壤之别。
地球把它的一切都给了人类,人类就该好好珍惜和爱护,不应该去争抢,因为,它是我们大家的,我们应该一起分享。
我曾幻想:世界上没有战争,一切都是和谐的。森林里,到处鸟语花香,小
动物
在一起嬉戏玩耍。海洋里,小鱼自由自在的游泳,而且海洋不再被染红,永远是蓝色的。全世界的小朋友欢聚一堂,手拉手,唱着和平之歌。这该是多么美好的景象啊!
让我们一起努力吧!一起消灭战争,让世界充满和平吧!