那天,阳光明媚,微风习习,我背着书包开开心心的去上学。半路肚子咕咕的叫了起来,于是我就打算吃了早点再去上学。
到了早餐店,我要了一个油炸糕和一碗热乎乎的豆浆,我刚要开吃,就听到一阵惨叫声,回头一看。啊!原来是一位小男孩在叫呀!他的身材胖胖的,眼睛大大的,穿着一身小西装,还打了一个小蝴蝶结,5、6岁的样子,非常可爱。我理了一下头绪,事情起因是这样的。小男孩的妈妈给他端来了一碗豆浆,但是他喝了一口以后,马上吐了出来,满脸嫌弃的样子,还小手一摔,把豆浆推到在地上,又大声对妈妈喊道:“这是什么呀!一点也不甜。这种东西怎么吃!”但是那位妈妈并没有生气,反而温柔的说:“妈妈下次一定注意,好了,不生气了啊。一会我们去吃肯德…本站 …基。”小男孩这才缓和了一点脸色。我顿时没了吃饭的心情,啃了几口糕,就去上学去了。
一路上,小吃店里的情景一直浮现在我眼前,虽然可怜天下父母心,但是,我希望天下的母亲不要惯着自家孩子,因为这样反而会害了他。