参观海底世界作文
前天,妈妈陪我去了海底世界参观。
我走进大门,发现圆柱鱼缸外有一层草,还挂着小灯笼,意味着新年到了。再走进去,我们发现了巨大的海象。它们游得很慢,真像一 头头“大象”。我们再往前走,发现有一条长长的电蟃。看牌子上写着:电蟃头部是正级,尾部是负极,头尾受到刺激可发出600-—800伏的电流,可以电死身旁的鱼、虾,甚至可电死牛和羊。再往里面走,发现了独一无二的恐龙鱼。它有剑龙身上的刺,还有海蛇的身体。我们还发现了四亿多年前的活化石——鲎。它的甲壳非常坚硬,还能弯折。因为它没有天敌,所以它能生存下来。
走进第二层楼,我们发现有很多水母。它们打着一把把透明的小伞,在水里游来游去。再往前走,我们看见有一个大鱼缸,鱼缸里有各种各样的鱼:红的、黄的、蓝的、绿的、黑白相间的……再进去有海星,有大的、小的。再里面就是长命百岁的海龟了,有大的,还有小的。大海龟壳是褐色的,小的壳是黑色的,而且大海龟的咬力非常大,连钢铁就咬得弯。走进第三层楼,我发现一个很神奇的鱼缸,这个鱼缸的水是满的,在鱼缸很下面有一个透明的盒子,它和鱼缸是联通的,盒子没有封起来,而且盒子在鱼缸的水的下面,为什么水没从盒子里漏出来?手还可以伸进联通的洞里喂鱼,鱼和水都出不来,这是为什么呢?我怎么也想不出来。再进去,我们发现了“麦哲伦企鹅”,它们一摇一晃地在“雪山”上走,还有的在水里飞快地游着。最后我们发现北极狼,从表情上看它很饿,但我叫了好几声,它们都没反应。
啊!海底世界太有趣了,我一定常去玩。