海底世界作文300字
2010年十月一号假期,我决定去一趟妈妈上大学的城市。2号,我们冒雨开车去青岛。
妈妈说:“现在的中国海洋大学最早叫私立青岛大学,山东大学,青岛海洋大学……”
到了“海大”,突然发现“青岛海底世界”和“海大”关系很深。其前身是青岛水族馆,由宋春芳、蒋炳然倡议,蔡元培、杨杏佛、李石曾支持,于1932年5月8日成立并正式对外开放。它是亚洲第一家水族馆,也是中国现代水族馆的摇篮。几经扩建,成为“青岛水下世界”。
进入水下世界,五颜六色的水下动植物立刻引起了我的兴趣。海藻、水母、珊瑚、各种鱼、虾、蟹、贝类、海洋动物真的是眼花缭乱。
我最喜欢水母,看着它们在水里游来游去,大小不同,颜色各异,就像美丽的伞开了又合上,花开了,蘑菇在水里跳。
青岛是一座美丽的海滨城市,水下世界镶嵌在鲁迅公园和第一浴场的美景中。我很喜欢青岛,更喜欢青岛海底世界。