金属挡板下面是仪表板,上面指示着整个空间站的氧气蓄存量:实验三号:0千克 实验舱总量:10千克 生活舱总量:30千克 空间站总量:40千克。这时,我才发觉到站长是故意欺骗我们是想让寻找外星生命的计划顺利进行,想到这儿,我猛然看见供氧器里冒出的白气和背后的一处裂缝,才知道站长在不断地往破裂的实验三号灌注氧气。 我什么都来不及想,背起玛丽,拉着托马斯的手,拼命往飞船跑去。
上了飞船,玛丽打开了对接螺栓,启动了发动机,飞船像一只纸船一样落在了太空中,我看着空间站渐渐变小,心里暗暗祈祷:希望机组人员能早日度过难关。“船长,快来看!”玛丽指着抽屉里的一封信。我把信拆开来,我发现信封里有几根电缆和一张纸,我就把纸展开,读了一遍:
亲爱的约翰,玛丽,托马斯:
首先告诉你们,我们空间站由于技术问题,无法修复
你们飞船上的故障,这些空间站上的备用电缆就交给你们,
祝愿你们攻破技术难关,继续向外星飞驰!
国际空间站长:布朗 3054.8.25
我刚刚读完,就向伙伴们报告了这个不幸的消息,托马斯重重地拍了一下自己的脑门埋怨道:“天哪!这下完了,我们只能紧急迫降了!”玛丽一点也不慌,接过电缆,说:“也许托马斯能干好……