九岁那年,我的好朋友送我了一个毛绒玩具——小兔子。
一开始我只把它当做一个摆件,并不关心,就随意地把它扔在褐色的柜子上。一周、两周、三周过去了。每当我走进卧室,在褐色柜子上那孤独的它和它那可怜的眼睛盯着我,终于我心动了。
我把它从柜子上拿了下来,这才发现,它的样子十分可爱,毛茸茸的脸上镶嵌着一双炯炯有神的大眼睛,和一双用针线勾出的小嘴巴。那长长的耳朵耷拉着好像在说:“快来找我玩呀!”。它穿着一件粉蓝相间的格子衫,外面套着一个米黄色的小外衣。我想该给它起个名字了。嗯……咪咪、娜娜,哎,太俗了,就叫“小兔几”吧!
从此,我就跟它一起哭,一起笑,无聊时陪我玩,伤心时当我唯一忠实的观众。一天,阴雨密布,只写着:没考好!我心里想着:回家会有一场“暴风雨”了!果然,回家后不仅仅有一场“暴风雨”,还有一阵“龙卷风”!妈妈知道了我的数学只考了89分,暴跳如雷,整整骂了我25分钟,有时说到气头上还狠狠的打我几下。我伤心极了,抽泣着回到房间,抱起“小兔几”,不管三七二十一,向它哭诉,哭着哭着就进入了梦乡……
还有一次,我跟它一起玩儿时,爸爸一把抓过它,吼道:“玩、玩、玩,一天到晚就知道玩!”。“小兔几”的头一下子就被爸爸捏扁了,我顿时鼻头一酸,和它抱头痛哭起来。
经过那次以后,我和“小兔几”已经成长为最好的闺蜜。