我的心爱之物作文
奶酪是我的心爱之物,它是一只仓鼠。奶酪有着肥嘟嘟的身子,走起路来像一个滚动的肉球。它长了一身富有光泽的灰色绒毛,一双黑溜溜的小豆眼,一对立着的小耳朵,一听到声音就一摆一摆的,可爱极了!
奶酪是爸爸从会场上套圈得到的,套到的时候,它在一个单独的滚轮笼子里。当得知好朋友的仓鼠在滚轮里跑死的时候,我跟爸妈申请给仓鼠买一个专用笼。奶酪的新家回来后,我把仓鼠木屑倒进去,把它的“家具”放进去,最后把奶酪放了进去。奶酪因不熟悉而在新家里闻来嗅去,但过了一小会儿就熟悉了。奶酪一会儿在饮水器旁喝点水,一会儿去食盘里吃点五谷粮,一会儿啃几口仓鼠钙,一会儿又在滚轮里玩上了。第二天早晨起来看仓鼠,笼子里空空如也,我又往木屑里看,也什么也没有,我马上要去叫妈妈了!突然,仓鼠举着小爪子从木屑里探出头看我,它盯着我,我似乎看见了它那歉意的微笑,那一刻,我的心暖了。唉,小奶酪真是让我哭笑不得呀!
每次我看奶酪,它不是睡觉就是睡觉。唯一的一次,我去看它,它在饮水器旁喝水。奶酪看我来了,又回窝了,真是一个“小懒虫”。
虽然我养奶酪的时间并不长,但它给我带来了许多快乐。这就是我的心爱之物——奶酪,一只活泼可爱的小仓鼠。