弹指一挥间,四年初中生活转瞬即逝,对于这四年的生活我们有太多的不舍,留恋。我们曾一起参加过各种各样的活动,我们虽曾打过闹过,看似势不两立,但集体这股绳又将我们拴在一起,像那次拔河比赛一样。
冬日的寒冷让我们对户外活动恐惧极了,每回一到上体育课的日子总是怨声怨气,但听到“拔河比赛”的消息后,却让我们热血沸腾,一扫之前的萎蔫状,翘首以待它的到来。
冬日的暖阳下,同学们都脱下了厚厚的羽绒服,双眼紧紧的盯着绳中央的红色,只听一声哨响,同学们都双脚紧贴地面,身子微向后仰,双手紧握绳子,使出吃奶的劲儿,想要把绳子拽过来,怎奈对方实力太强大,我们只能看着带着红布的绳子向对方一点又一点的移动。
最终,不知是谁大喊一声加油,同学们都想挽回刚才的失败,于是有的同学头冒青筋,即使在寒冷的冬日,额头上也有一颗又一颗豆大的汗珠,鼻子向外冒着白气。咬紧牙关,红色?象征胜利的红布正向我们这边慢慢走来。而对方只能瞪大双眼,看着胜利向我们走来,向他们走远。
班级的成功,是因为这个集体的共同努力,而并一两个人可以做到的。无论我们曾经是怎样的不和,但我们都会为了班级而努力,而齐心协力,无论结果怎样,但在为班级争光的过程中我们是快乐的。
初四的蓝球比赛是班里男生一直希望快速到来的,为一雪前耻,他们每天苦练篮球。赛场上,它们团结一心、奋力拼搏,篮球场下,我们为他们呐喊,加油。不论输赢,至少此刻的我们是为班级而一体的。初中四年生活,教给我的不仅仅是知识,还有那为集体而战的团结一心,和那沉甸甸的记忆。