珍藏回忆300字作文
时间倒转沙漏,岁月的容颜已不复当初的娇艳,但我们依旧怀念,仿佛一切都似昨天。可惜,昨天已经离我们渐行渐远。
夕阳西下,暮色四合,寂静夜晚的安详让我忘记了白天的一切烦恼,轻轻的闭上双眼,缓缓地打开记忆的门和窗,从中找寻已逝的粒粒时光。
曾经的画面已不再重演,我只好在记忆中找寻关于我们昔日悲欢的残片,记得曾经放学路上的并踵磨肩,记得曾经大槐树下幼稚的游戏耍玩,记得曾经月下的促膝长谈,记得曾经形影不离的亲密无间,记得曾经相拥而泣的温柔缠绵,记得……而这一切的一切都已流入时间的长河。我竭尽全力伸手捕捉这零碎的画面,试图将它整理成册放入记忆的箱奁。
手里还握着泛黄的照片,照片上的笑容比阳光还灿烂,花儿都为之羞颜。我抬头望着蓝天,仿佛又看到了你那熟悉的容颜,我的思绪不禁又飘回到昨天,如烟的往事又在我脑海中一一浮现,我不觉神思恍惚,仿佛你此刻就在我的身边。
可是你我毕竟相隔千里,儿时的游戏已结束,不会继续,只留下孤独的我演着这场伤心的独角戏,岁月刷新了我们所有的过去,我这里仿佛还残留着你离去时的气息,曾经共同的梦想不知你是否还能记起,远方的你是不是也与孤单为伴,没有我在你身边,你是否还习惯?有没有学会坚强和勇敢,是否还像以前那样多愁善感,我多想陪伴在你身边,可恨该死的命运把我们安排在不同的空间。手里捧着那张泛黄的照片,像老牛回草一样咀嚼着我们昔日的苦辣酸甜。我不知你如今的生活怎样,电话里你总是语焉不详,但如今的我却不再坚强,没有你的日子竟是如此漫长,我常会痴痴的望着相片中那双紧紧相牵的手,一任白云从我头顶飞过,风儿排队走过我身旁。昔日的“姐妹花”如今只剩我一个,这让我怕听雨打梧桐,怕面对夕阳。
多少个明月之夜,多少个阴雨的早上,你那如花的笑魇,无数次出现在我的脑海里,挥之不去,无法抵抗。你已经成了我心中最大的梦,每次拿起电话,就想拨通你的号码,每次登上QQ,就会情不自禁的去点你的头像。思念的情节无以言状,我只好把片片白云都交给多情的风儿,托他务必送到你的头顶之上。
岁月无情,带走那段甜蜜的时光,不过我感谢回忆,将那份美好珍藏,这将成为我人生无价的宝,他将永远躲藏在我心底最隐秘的地方。时代的发展一日千里,为了我们明天的幸福,让我们尽量克服儿女情长。让我们共同奋斗天天向上。
最后我把我的祝愿向你奉上。祝你身如药树,健健康康;笑容灿烂,心地阳光。祝你永远像一枚钻石,在时代的康庄大道上放射光芒。