你知道我哥哥为什么诡计多端吗?那我告诉你吧!有一次,爸爸妈妈把菜炒好了,爸爸叫我们去洗手,哥哥说:“妹妹你去帮哥哥把手表拿来吧。”我答应了,当我走的时候,哥哥先洗手去吃饭了,当我把手表拿来的时候,看见哥哥已经在吃饭了,还把我最爱吃的白菜全吃光了。
还有一次,哥哥在家里的一块地板上放了香皂水,我知道了,我躲到了哥哥找不到的地方,哥哥说:“妈妈回来了,还买了你最爱吃的白菜。”我急急忙忙的走到哥哥做了手脚的地板上,我听到白菜就把地板的事给忘了,结果你猜怎么样?我摔了一跤,哇哇大哭,不一会儿,哥哥出现了,在旁边哈哈大笑,你看诡计多端的哥哥是这么来的。