信念的力量作文
“C盘已经做完了……”戴着呼吸机,林俊德含糊不清地对一旁的老伴说。辛劳了许多年的一张苍老的面孔终于露出了欣慰的微笑。在连续五个小时的工作之后,林俊德老人在老伴的轻声呼唤中离开了人世。然而,他病中拼命工作的身影将永远印在每一个人的脑海中,永远不会淡去。
在最后的日子里,他穿着病号服,戴着呼吸面罩,虚弱却坚毅地坐在电脑前,专注于眼前的工作,眼前他未竟的事业。这一刻,他忘记了身边焦急的医护人员,忘记了身上纠缠不去的病魔,忘记了扑面而来死亡的阴影。这一刻,他是一个正常人,一个正常的科研人。“躺在床上就是病人,站起来就是正常人。”这一句话,这一种坚定的信念,让我和千千万万中国人,禁不住潜然泪下。
面对这样一位拥有坚强不屈精神的老人,我不知该如何表达内心的敬意。我不知道是一种怎样的精神,让这位老人在生命垂危之际依旧热爱自己的事业,甘愿为国家献出自己最后的绵薄之力;我不知道是一种怎样的毅力,让这位老人拖着病重的身体顽强地坐起,在电脑键盘上敲击出一曲坚定不移的生命乐章。我也不知道是一种怎样的勇气,让他在死亡阴影笼罩下仍面不改色,挺直虚弱的背脊与死神抵抗。也许,这一切的力量和勇敢,都源于他忠于祖国、忠于岗位的坚定信念。这种信念使我感到一种神圣和崇高,那行动不便的躯体在我眼中幻化成一位高不可攀的巨人,只有仰望,才能表达对他的敬佩。
望着那个瘦弱而高大的背影,泪水早已不自觉地落了下来。林俊德,这位用信念坚守一生的老人,正用实际行动告诉我们,什么叫坚毅,什么叫崇高,什么叫勇敢。这一切信念的力量,将深深刻在每一个人的心中,打动着我们,影响着我们,成为我们受用一生的宝藏。