这个大姐姐是废墟里的英雄。因为她在废墟底下整整呆了3个星期,既没有干粮,又没有水,她就这样一直埋在废墟底下,她从来没有放弃过。虽然他残疾了,可是她仍然不断地朝自己的目标努力!
她的家境并不好。再加上一个大地震,把她震得一无所有。她的亲人全部失踪了,她也变得残疾了她热爱音乐,热爱唱歌,尽管他只是一个卖唱的。她说她站在这个舞台上,就是想唱一首歌,唱一首来安慰“5·12”大地震中受伤的人们。
最后,她大声地唱出了一首歌——《风雨彩虹》。这是我听过最美的歌,因为这是她用心灵演绎的美好的歌曲。
此时此刻,全场的人都哭了,这是感动的眼泪,就连从一开始到最后都没有哭的——这位大姐姐,她的泪水再也忍耐不住,从眼睛里夺眶而出。
父亲对我说:“你应该向这位大姐姐学习,因为坚强、勇敢、执著、乐观,知道吗?”我在心里默默地回答:知道。
如果是平时,父亲对我这样说,我心里一定会有说不完的不耐烦,可是,今天不会,应为我打从心眼里佩服这位姐姐!