记一次游戏
游戏“木头人”
今年过年,因为疫情的出现,我们在舅娘家过年哪里也去不了,只好在家门前的院子里玩游戏和运动。玩得最多最开心的游戏就是“木头人。”
游戏规则是:发号施令的人说出“木头人”,游戏中的其他人做各种动作或表情,在规定的时间里身体的任何一个部位都不能动,动了就算输。
游戏前,大家围在一起,用“石头、剪刀、布”猜拳的形式选出一个发号施令的“管家”——小宇哥哥,他闭上眼睛站在中间。游戏开始,大家一边拍手一边唱健康歌自由走动,唱到“早睡早起我们一起来做运动”这一句时,“管家”小宇哥哥迅速发出口令“木头人”并睁开眼睛,我们其他的人要快速做一个动作并保持姿势不动,第一次,思思姨“金鸡独立”,我和妈妈“小兔出游”,舅舅“佛在心中”还没有坐定,洋洋“奥特曼大战怪兽”打在舅舅大腿上,搞得舅舅大声喊了出来,说时迟那时快,小宇哥哥喊出:“舅舅一号,洋洋二号,妈妈三号……”一个个点出输的名字,惹得在一旁看热闹的婆婆哈哈大笑。
游戏重新开始,舅舅是“管家”,我们有了一些经验后,都不敢动,这时舅舅嬉皮笑脸地走到“木头人”安安哥哥身边逗乐,安安哥哥“雄鹰展翅”,“管家”舅舅还没有开口,“胖雄鹰”已经坚持不住地东摇西晃,笑得我们前扑后仰,姨妈更是笑得眼泪都流了出来。
“木头人”的游戏真的很好玩,在任何情况下不遵守游戏规则的人就会被淘汰。