打开相册,翻到了去年过年和爸爸妈妈一起去徂徕山滑雪场的照片,勾起了我美好的回忆。
早上,我们开了三小时车到达目的地。滑雪场人山人海,我们按序排队领取自己的雪鞋、滑雪板、雪仗和手套。
这是我第一次滑雪,心里既紧张又激动!我在爸爸的搀扶下缓慢地走到雪地上。雪地非常的。滑,爸爸刚一放手,我就滑倒了。于是,爸爸开始教我如何使用雪仗和控制滑板。我认真的学习完滑雪技术之后,爸爸说:我们去小雪坡上试试滑下来吧!
到了雪坡上,爸爸说:身体前倾,膝盖弯曲,手滑动起吧!我照着爸爸的指示,向下滑了两三米之后,砰的一声再次摔倒。爸爸赶紧扶我起来并且说道:儿子这次你有了小小的进步,只要再努力,你就会滑的越来越好了哦!得到爸爸的鼓励之后,我又反复练习,也渐渐的爱上了滑雪。
我希望今年寒假爸爸妈妈再带我去滑雪!