黄昏的作文
我从小生活在农村,我喜爱家乡的一草一木,最爱乡村的黄昏。
夕阳西下,路边的花呀、草呀,都在徐徐晚风的抚摸下,安静地睡了。夜来香们却精神十足地梳妆打扮,准备迎接“黄昏音乐会”。她们用绚丽的晚霞做胭脂,涂红娇美的脸蛋;用金色的晚霞做长裙,套上柔韧的腰肢;向小河哥哥要一朵浪花,插在自己五彩的秀发……河边的垂柳散开高高的发髻,取下艳美的蝴蝶结,俯下身去,让长发垂进潺潺的流水里,静静梳洗着。顽皮的小河也不再跳跃,安分地淌着。河里的睡莲也闭上眼睛,眉毛上还有一些露水。河里的小鱼也不知道去哪儿了,想必,它们也回家去吃饭了吧。
“日落西山鸟归林”,形形色色的鸟儿们都在急急忙忙地往屋里赶。鸟爸爸要把食物带回家,鸟妈妈要做饭、干家务。只有一些顽皮的小鸟在回家的路上,不急不忙的往家里赶……
一转眼的时间,夜晚就来了,一弯新月就隐隐约约的挂在夜空了。