生活的色彩作文
生活是一张洁白无暇的画纸,我们则是根根画笔,在上面涂抹着生活的色彩。
—-题记
愉悦之蓝
蓝,代表着广袤无垠的天空与激滔澎湃的海洋。宽广而博大,二者包容万物,一切事物尽纳入自己的胸怀之中。“退一步,海阔天空”,多一份宽容与包涵,一切都是风平浪静,恐怕只有真正懂得包容的人,才会永远拥有一颗愉悦而无忧无虑的心灵吧?乏味的纷争就像一场雨,总会雨过天晴,毫无意义的争斗只会只会给人带来烦恼。平和、宽广的心胸便是所有烦恼的化解者。
希望之绿
残花败柳的逝去,并不意味着死亡,而是新生命开始的前奏,只是为更多生命埋下了希望的种子。春,万物的复苏的开始,整个眼帘中都是绿色的景象,给人以活力与希望。因此,也会有人说,一年之计在于春。刚开始,一切散发着勃勃生机,使每一个人都为自己的新目标而奋发努力。所有遥远的目标在此刻似乎都在眼前。加把劲吧,青年,刚开始,总是会有希望的!到了夏天,正是到了绿的鼎盛时期,碧绿的景色里却夹杂着一些星星点点黄或粉红的的小花。既使朵朵芳香、艳丽,但这却是生命的后期,是希望泯灭的最后终点。之所以一点点逼近死亡,只是由于失去了绿的蓬勃向上的朝气,不再向上发展,只求将毕生所积累的,在生命即将耗尽之前,为这个世界留下一缕芳香。虽然此时取得了华丽,却不会维持太久,凋零之后,依然无法超越“芳草碧连天”那蓬勃而怡人的气势。生前的艳丽,丝毫不能掩饰死亡后凄惨的寒意。
喜悦之红
红色,在诸多颜色中,是最具有激情与喜悦的的颜色了,充斥着对美好生活渴求的强烈欲望,却毫不缺乏对现在生活的享受与满足。时刻保持一颗喜悦的心,从不灰心丧气。
生活的色彩,总是有滋有味的!