品味生活作文600字
盈盈月光,我掬一杯最清的;落落金辉,我拥一缕最暖的;灼灼红叶,我拾一片最热的;萋萋芳草,我摘一束最灿的。漫漫人生,我要品味生活最美的。
记得那是三年前的一个冬天,天出奇的冷,北风呼啸。我刚要从外地的外祖母家回来,便急忙赶到公车站等车,“啊!我可怜的手冻得通红。”公共汽车开来了,大家都争先恐后地挤上车,生怕坐不上。我也不例外,我费了九牛二虎之力挤上了车,心想:“就算好好的饼干进来也会碎。”突然我听见有人在对司机说:“司机先生,请让我上车,好吗?”“不行,已经满人了,坐不下去了。”司机往后面看。我也抬头一看,原来是一位年轻的妇女抱着一个年幼的孩子。“她为什么那么急。”一个靠窗的人问司机。妇女说:“天太冷了,没有摩托车,我的孩子生病了。”妇女似乎有点沮丧。我看妇女的孩子脸红红的。我原以为车上的人会……
有人催司机开车呢,或嚷嚷:“天气太冷了,快开车吧。”然后,妇女只可以等下一辆车。可眼前的一幕让我无比惊讶。
“阿姨,我让你。”一位小女孩友善地说。“不,我让吧。”一位青年小伙子想挤出去。“我让。”“我让吧。”几位年轻人都在争着让妇女上车。一位靠门的年轻人走了下车:“我不急,我等下一辆车吧。”妇女感激地看了看年轻人,走了上来。此时,眼泪正在妇女眼眶打转。我想:“她应该急坏了吧。”窗边的一为女孩子站了起来,让给妇女坐。
“您坐吧,我快下车了。
眼前的一幕,我不得不感叹道:“生活,你让我品味到了美。”
彩虹之所以美丽,是因为它由七道颜色拼成。生活之所以美丽,是因为人们和谐友爱。请让我们品味生活的美吧!