品味生活作文
天凉了,叶就落了,雪也下了。
大雪纷纷扬扬地下,这是入冬以来的第一场雪,心中的浮躁与激情被一节四十分钟的课消磨得所剩无几。
活动课,围得严严实实,去了弦歌湖,似乎我一直略带伤感,总是想起毕业的字眼,想起了明年的雪会在哪里飘落……
用手指在薄薄的雪面上划出了“2011。11。29下雪了”的指痕,随之,那些空缺又被零星的雪花占据。天很冷,我刻意地去望,可怎么也觅不到鱼的踪迹。
走在弦歌湖的草坪上,雪并没有妨碍三叶草的探头,白色、绿色夹杂着,为校园保留了一份生机。
我并没有静下心来,还是揣着一份急躁来踏雪,于是雪的味道我怎么也不能品出。我还记得几周前银杏树落叶的景色,真美!黄碟一般悠悠然地下落,抛开了一切浮躁,勾勒出一道闲适的曲线,我忘不了那美丽的弧度。
我们都以为,从校门口往里走右边一排,从小学部开始数第四棵银杏树,那是最美丽的一棵,整棵树的叶子都是金黄色,像一座宫殿,那么完美无瑕,一阵风出来,于是片片叶子落下,像黄碟一样飞舞着,这场落叶雨还是一直下着,不停地描绘着金色的秋天。叶子还是在下雪前全部落完了。只剩下光秃秃的枝干去迎接雪花。第四棵树的枝干还是那么美丽,都说残缺也是一种美。
银杏树叶飘飘落下,雪纷纷飘扬,秋去冬至。我围着年轮漫步,季节的轮回,我欣赏着美景,用心品味着生活。