黄钰航
福塔公园是我最喜欢的地方了。
走进福塔,一条小路出现在眼前,妈妈告诉我,这不是小路,是福道,像福道望去,福道好长呀!我有点担心,我会不会爬不上去呀?不要怕,旁边的小花和小草会给你加油哦!走上福道,我发现台阶两旁都有一个福字,而且每一个都不一样,我拿手摸了摸福字,想把满满的福气带回家。
再往前走,看见的便是一座小亭子,因为它有六个角,人们便给他取了一个好听的名字“六角亭”。六角亭的周围有六根大柱子,与六个角相对应,上面刻有栩栩如生的龙,六角亭中间有一个大大的福字,这里还是远观福塔的最佳位置,在这里看福塔,像一串巨大的冰糖葫芦,真想爬到上面咬一口。
穿过塔碑到了福塔面前,门上还写着“中国第一福塔”,近看福塔,高耸入云,真想爬到福塔顶上,摸到云!走进塔内,第一眼看到的是一个巨大的铜币,我还专门拜了第三层“学绩长进”,希望我期末考试能考个好分数。一直爬到第九层,上面有一个大大的铜钟,刻着十二生肖和一些精美的文字,听说只要敲三下钟再许一个愿望,这个愿望就能实现。我敲了三下钟,许了一个愿望,我许的愿望是希望家里面的人都身体健康。
来楚雄一定要来福塔公园沾沾福气哦!