爸爸妈妈经常会和我提起他们儿时生活的故乡,那是北方的一个小镇,那里群山环绕,四季分明。我总是幻想着它的模样,后来我终于见到了它。
这里每个季节都是一幅色彩斑斓的画。春天,柳树抖了抖身子,小草伸了伸懒腰,小花抬起头迎着太阳,大树也披上了新衣,万物复苏,春意盎然。小朋友们也没闲着,带上或是亲手制作或是购买的各式各样的风筝,来到草地上,放飞快乐,放飞梦想。夏天,阳光变得猛烈起来,树木也变得更繁茂了,小朋友们躲到树荫下,开心地玩耍,有的用沙子堆着“城堡”,有的在丢着沙包,一会儿便满头大汗,此时坐下来吃根冰棍,是夏天里最惬意的事情了。秋天,果树上的果实涨红了小脸,这是农民伯伯最忙碌和喜悦的时刻。冬天,漫天的大雪,这里的雪可比南方的雪大多了!小朋友们穿上厚厚的羽绒服,在雪地里走来走去,发出“沙沙”的声响。阳光照耀着雪地,闪闪发光。
我爱这片土地,因为它承载着爸爸妈妈的童年记忆。我爱这片土地,因为它也伴随着我一同成长。