这儿真美作文
走进我们的校园,你就会发现,我们的学校这儿真美!
我们的学校就像一个大花园。从校园门口开始,两边分别有几颗银杏树。直挺挺的站在那里,好像是警卫一样,在守护着我们的校园。现在的季节,他们都变成了金黄色的了,黄灿灿的叶子在太阳的照映下,发出了耀眼的光芒!
除此之外,两旁各有一个小花坛。里面是由一些紫的、白的小花组成的图案。小花的花瓣上面是锯齿形的,从大到小的卷起来,漂亮极了。另外,两边其实还各有一颗柿子树,我们来到了南边的这颗柿子树旁边,这个时候突然飞来了一只喜鹊落到了树下面。在津津有味的吃着树上面掉下来的红彤彤的柿子。同学们叽叽喳喳的谈论声也没有惊飞它,一边吃还一边抬头看看我们,没有一丁点的害怕呢。
再向前面往北拐弯,就来到了我们学校的月季园。我刚一来到这里,就看到一个小花坛被彩色的轮胎给围了起来。在这个花坛的外侧有一圈绿色的小草,小草的上面长着和蓝莓差不多的果子。听老师说才知道,原来这个果子叫做野麦冬。野麦冬里面还有好多小花呐!本来我还以为是玫瑰,一到春夏之季,这儿一片热闹,竞相开放,红的像火;粉的似霞;白的如雪;一朵接着一朵。一团团,一簇簇,压完了枝头,争先恐后地向人们展示着他们漂亮的身姿!
等来到了操场上,你就会发现这里美如画,并且关键的是:这里是我们成长的乐园。我们操场外面有五层红色的跑道,而里面是绿色的草地。下课的时候,操场是活泼的!有的同学在打篮球,有的同学在踢毽子,有的在做游戏,有的在……,操场开心极了!尤其是上体育课,我们的操场更是变成了欢乐的海洋!每个班级都占领着一小块地方作为自己的领地,上着自己喜欢的体育课,有趣极了!其实,我们的操场上还有四副美丽的画面——
第一幅画是:一个小男孩拿着气球在草地上飞跑,他的帽子被风给刮到了后面。
第二幅画是:一个认真负责的稻草人站在庄稼地里,像是在守卫着这片土地不被侵犯。
第三幅画:画了好多花花草草,还有一个小女孩,上面还有许多绿色的植物,好像是在向我们诉说,要爱护小花小草!
不光是画中的小朋友爱运动,我们也喜欢运动呢。体育课上我们会在操场上尽情地强健身体。曾经并不引人注目的白墙,现在变成了一幅幅精美的画面,把这儿装饰的更是美极了。
操场南面的实践园就更美了。那一片片绿色的蔬菜,有的是嫩绿给这里也增添了许多勃勃生机。绳飞馆北侧还有个小亭子,待到明年春天,那里就更美了。到那时这些藤蔓上就缀满五颜六色的小花。小亭子上长着正在发芽的树叶,完全就是另一副画面了。
来吧,这儿风景如画,让人心旷神怡!这儿就是我们成长的摇篮!