放学了七年级作文
“叮铃铃——”随着轻快悦耳的放学铃声响起,我们就像断了线的风筝般,迫切地想要飞向更远的地方。
终于放学了,我连忙“啪——啪——”地把一本本书放上书桌,一叠一叠地放入书包,“兹拉”一声拉上书包拉链,又猛地把书包放在桌面上。一切准备就绪后,我又看了看别的同学。有的正手忙脚乱地整书包,有的正在扔垃圾,还有的已经跑出了教室。我也迫不及待地背上书包飞奔出了教室排队。老师在后面一声令下:“走!”队伍缓缓向前。“老师等等我,不要走啊!”原来是小郭同学,他因为整书包太慢,而被落下了。
到了花坛边,我们又开始整队。一眼望去,大门口人山人海,黑压压的一大片。有的家长正伸着脖子,焦急地往里看,像极了一只只长颈鹿;有的三五成群地凑在一起聊天呢;还有的低着头,两眼直勾勾地盯着手机,恨不得把眼睛直接安在手机上。队伍又朝校门口走了过去。
到了校门口,我在人群中穿梭,突然看到了一个身影——奶奶。“奶奶,奶奶,我在这儿!我在这儿!”我兴奋地喊道。奶奶走了过来,帮我拿了书包,又把一包小零食递给了我:“过了一下午,一定饿了吧?来,吃点儿东西!”奶奶一脸慈祥,眼里藏着满满的爱意。
我一边吃着零食,一边跟着奶奶高高兴兴地回家了。