放学了七年级作文
夕阳熏红了半边天,将放学的路染透。
也不知道怎的,妈妈迟迟没有接我,朝马路上看去,清一色的蓝白校服套在少年们的身上,卸下一天的负担,似乎脚步都是轻快的,三个一群两个一伙迫不及待地向对方讲着憋了一天的话,讲着讲着,越讲越激动,后来竟手舞足蹈起来,一双手在夕阳下比比划划,也不知道在描绘着怎样的雄心壮志。
马路对面不起眼的一个小角落里卖着关东煮,热烘烘的气从小巷散开,勾着同学们的味蕾,卖东关煮的是一对老爷爷老奶奶,生意很火爆,小车子旁围了一大帮人,大家一边手里数着不多的零用钱一边问着价格,到手的食物大多很简陋,但都吃得津津有味,不一会就吃完,有的还会意犹未尽地吧唧吧唧几下嘴巴,回味着属于小吃的味道。
夕阳下的路如诗如画,妈妈踏着一路的诗画来接我。放学路上多美。