书,是人们生活中不可缺少的伙伴,是人们的精神粮食。有人曾把书比喻为“人类进步的阶梯”,一句话,没书,就没有未来的成功者。
我爱读书,因为书中蕴藏着丰富多彩的知识,那里有五彩缤纷的世界。
我生长在一个不是很富欲的城市,从来没有见过祖国的名胜古迹,更没游历过祖国的名山大川。是书,这位出色的“导游”使我认识了祖国辽阔雄壮的大好河山;使我了解了气魄雄伟的万里长城;欣赏了美丽如画的桂林山水……这一切,激起了我对神州大地的热爱。是书告诉了我,祖国是伟大的、壮美的;我们的中华民族是勤劳、勇敢、聪明的。书使我热爱自己繁荣富强的祖国,更爱勤劳勇敢的人民,更为自己生长在这样的国家而感觉到无比自豪。我爱读书。
我爱书,因为它给予我力量和信心。
有一次,学校举行作文竞赛,当成绩揭晓后,我知道自己已经落后了,我开始悲观失望了,连课也没心思听,总是提不起精神来,结果,我的学习成绩一落千丈。
后来,我读到了一遍《为人民服务》。书上说:“我们的同志在困难的时候,要看到成绩,要看到光明,要提高我们的勇气。”书是我的良题益友,使我跌倒了又重新爬起来。在学校的第二次竞赛中我终于获得了奖励。
有一次画画比赛,我获得了全班第一名,同学们都十分羡慕。因此,我对于学习成绩不好的同学,我态度很傲慢。从此,同学们对我疏远了,我就像一只离群的大雁,心里很不是滋味。后来还是书这位无言的老师教育了我,帮助我这只离群之雁又回到集体中来……
书!是你使我学到了知识,鞭策我进步……朋友!爱书吧,因为书永远是我们向着美好未来翱翔的翅膀。