一天早上,天气晴朗,小明的爸爸妈妈去工作了,让小明一个人在家里写作业。
这时,一位穿绿衣服的叔叔在小明家门口,左看看右看看,发现没有人注意他,就敲了门,发出“咚咚咚”的响声。小明听见了敲门声,他以为是爸爸回来了呢,小明高兴地跳了起来,心想:爸爸不是刚刚走了吗?怎么又回来了?
小明刚想开门,忽然想起了老师说过不能给陌生人开门,于是小明问:“你是谁啊?”叔叔说:“我是你爸爸的朋友。”小明问:“那你知道我爸爸的电话号码吗?”
小明拿了一个板凳,他站在板凳上用猫眼看叔叔回答不上来,小明说:“你再不走的话,我就报警了。”
叔叔听见小明要报警,就吓跑了。