小事不小作文
人生路漫漫总会有这样那样的事情发生。凭着回忆我们可以想起很多事情可是有没有人想过这些事情是如何发生的呢?其实在生活中小事才是那些回忆的建造者。许多小事拼成一件大事或者一件小事就引发一件大事。
一年寒假我的好朋友小凝家盖了新房准备搬过去,我正好有空,就主动到她家帮忙搬东西。小凝的房间东西太多我就先帮她清理一些废品。她的东西可真是多,仅仅是笔就装了一小箱。在她床边的梳妆台上,我看到一个存钱罐,是一只小猪的陶瓷存钱罐。它的左耳和尾巴都破了,颜色掉得也很严重,我看着也没用就顺手丟进了垃圾桶。帮忙清理小疑的房间花了半天的功夫。过了三天,小凝家就宴请大家去吃饭,那天天气很好,冬日的阳光驱走了寒冷我高兴地来到小凝家,可是我并没有看到她,原来她在房间。我一来到房间门口她便着急地问我,那天你有没有看见一个小猪存钱罐?我告返她已经把存钱罐扔了。听到这话,她顿时变了,脸色呆呆地望着我,那眼神像一把尖刀插入我心里。她眼里带着责备和伤感一场冷战似乎要爆发了。可我并没有意识到,我不屑地说了句反正它都那么破了,干脆再买一个吧。但是我远远没有想到,就是这么一句话和几个不经意的动作便成了我与小凝冷战的开始。
那天之后,小凝很少再来找我,我去她家也总看不到她。直到开学,我才在学枝里看见她,我不知道她怎么会不理我但我很清楚一定是什么事伤害到了她,我不想失去这样一个好朋友。那天,我把她叫出来,想问问发生了什么。天阴沉沉的,我们一见面就开始沉默。周围只听见风的声音。过了好一会儿,我才问她发生了什么。她转过头看着我,眼里含着泪这一幕使我本就紧张的心情多增了几分压抑。原来那个存钱罐是我送给她的生日礼物。这是她收到的第一个礼物。所以她很珍惜,即使已经破得不成样子了她也舍不得扔,这些她几乎是哭着对我说的,那时的我恍然大悟。我向她道了歉。那天之后我们的友谊才算得救。这件事让我明白,有时一个不经意的动作,一些不屑地话就是一把能插入他人内心的尖刀。小事也不小,我们应该认真地对待每一件事。