潜力的作文
暑假我每天都很开心,突然一天,我有件烦恼的事——每天做两页计算练习题。这本计算习题并不像你们想的。那么简单,里面都是四年级学的计算,比如:三位数乘两位数,四位数除以两位数,和一些巧算。而三年级的我,却要做这样的习题。妈妈说:“计算是你的弱项,你要在这个暑假把计算力提高,此外,再把四年级的内容提前预习,这样你下学期就不那么费劲了。”经妈妈一说,我又满血复活,打起精神来,尝试做第一页。
于是我用了半小时做了一页先不说,让我万万没想到是做一页,却错了一小半!第二页也是这样,后来妈妈说:“我给你计时十分钟做完。”“这不可能!”我生气地说。可妈妈没有理我,按下了计时器,我不得不赶快动笔开始做题。这时感觉时间在推着我往前走,书都歪了,我也来不及动一下,时间一分一秒的过去了,最后一秒,我把最后一题的最后一个数字写上了。“叮叮叮叮叮”计时器响了,“真不敢相信,我居然做完了!”我惊叫起来。可是,这回仍错了很多。“没关系,我们慢慢来。”妈妈说。妈妈和我一起分析错题原因,是不会做,还是粗心。不久,我十分钟一页能做全对,我和妈妈都很开心。但妈妈又让我十五分钟做两页,我立刻晴转多云,可还是陪着笑脸说:“妈妈这太难了。”“尝试一下,如果不行,下回再努力。”妈妈说。这回比上次更紧张了,但我还是顺利完成了任务。过了一段时间,我十五分钟做两页,几乎每次都全对。
所以潜力是无限的,只要你勇于尝试,给自己定一个目标,努力去完成它。