潜力的作文
人的潜力是无穷的,中华文明上下五千年的历史,只单单以我们层层考核,并不能完全确立一个人的水平,到底怎么样?例如南非总统曼德拉并不是什么大学博士什么啊?有没有什么荣誉头衔?
并且还曾经蹲过监狱,大家可以认为他就是一个无用之人吗?并非成大事者,事实证明,曼德拉是一个受人敬仰,深受人民爱戴的领导人。因为他曾经解放了南非,作出了巨大贡献,使南非人民走出了黑暗统治,同时为黑人夺取了尊严,这样的伟大人物,你能因为他没有读过大学,没有什么头衔,就断言他不能取得如此成就吗?
接着就是苹果之父乔布斯,或许大家都知道,这个创造出史上第1个苹果手机的人,他曾经考上了世界,当时名列前茅的大学,剑桥大学,他就读了没多久,然后就辍学了,从而自主创业,自主研发,开创了时尚,唯一的一个苹果公司。
惊人的成就后面总是有付出不懈的努力的。据我所知,就连我们伟大的毛主席也不是什么名牌大学学校的人物,最多也就是饱读诗书,毛泽东出生在富豪门第,父亲要求毛泽东从商为民好好过日子,而毛泽东却不顾家人反对投身于革命,最终毛泽东证明了自己的做法是正确的,解放全中国建立新中国的毛泽东是中国人民的骄傲,并且列入了世界杰出人物100名之中的其一。
大量的先进人物证明,一个人是不能单单以成绩来衡量的,想取得成功必须要靠自己的努力与坚持不懈求思进取的精神。