潜力的作文
潜力就是潜在的能力和力量,内在的没有发挥出来的力量或能力,也就是人类原本具备却忘了使用的能力。
每个人都有潜力,当然,我也不例外。而我的潜力,是多方面的。
记得小时候我在幼儿园的“六一儿童节”,上当主持人,凭着我的口齿伶俐和举止大方,赢得了家长和同学们的一致好评。我在口才方面是有潜力的。
还记得妈妈说我小时候还没上幼儿园,就能看着故事书把故事一字不漏地讲出来。我在记忆力方面是有潜力的。
让我记忆深刻的还有那次上数学课的时候,大约那是在小学四年级吧,那次因为偷懒没有写数学附加题,可偏偏老师叫到了我,让我上专讲这道题。哎,看见我那干干净净的题,在心里长叹一声后硬着头皮在哪里瞎编乱造,结果老师还表扬了我,其实我自己都不知道自己讲了什么。看来,我在“天马行空”方面是有潜力的。
还有那次上美术课,老师教我们画素描,我和其他已经学过一年的同学在一起画,结果老师夸奖我这个初学者画的最好,我在艺术方面是有潜力的。
在音乐方面亦是如此。仅仅是刚刚入门的我,也被音乐老师夸奖。说我在弹琴方面特别有天赋,两手配合的特别好,看来,我在音乐方面也很有潜力。
诸如此类的还有很多很多。总之,我是有潜力的。
著名的心理学家奥托指出,一个人所发挥出来的能力,只占它全部能力的4%。也就是说,人类还有96%的能力尚未发挥出来。
每个人都有潜力,加油吧,让潜力变成能力!