潜力的作文
“HI!”哦,很抱歉,我真不礼貌!这么柔弱的我,却让人瞧不起。呜呜……为什么会这样呢?”原因就一个:我各科的学习成绩太差!
记得四年级上学期,期末考试要来了,我就像一只受惊的鸟儿到处乱窜。我心想:天哪,怎么办?期末考试要来了。平时基础差的我,怎么可以考出好成绩呀?
我愁眉苦脸的回到家里,立即拿出语文、数学、英语书认真复习。无论我是多么刻苦学练习,我这个“大笨脑”都是记不住。坐在学习桌前,我茫然不知所措。妈妈看到我的样子,立即坐下来寻问原因。我一五一十的向妈妈诉说了我的学习苦恼。于是,妈妈耐心的帮我分析各科的问题,并帮我一起列出了考前计划。面对考前计划,我冷静下来了,按照计划,我一点一点的攻克难题。我十分认真,每道题都做的很仔细,总是先想一想,再动笔。就连最让我头疼的作文,我都开始动笔写了。因为我不想让同学们嘲笑我。
时间如白驹过隙,转眼就到期末考试了,这时,我已经不再慌乱,我从容的走进了考场,把一张张试卷完成。接下来就是等待成绩的日子,那段日子也是充满期待和些许慌乱的日子。当我拿到成绩,我禁不住流下了激动的泪水。我心想:原来我也是有潜力的呀!因为我这学期语文、数学、英语样样都是90分。这是前所有的事情啊。面对成绩,我更加相信我是有潜力的,我是可以成功的。