在公交车上作文
身边发生的小事情很多,有一些小事,看上去微不足道,但是有时也会引人深思……。今天我在公交车上就上了一堂感人的“品德课”。
只听“擦”的一声,九路公交车到站了。我与妈妈飞快的奔了上去,只见车上空空如也,没有一人。我与妈妈投完币,坐在位子上等候驾驶员启动……车开得真快,不一会儿,就从“玉泉路”“飞”到了“三凯”。刚在还空空如也的公交车,如今已人山人海,搞的里面水泄不通。过了一会儿,只见一为拄着拐杖的老奶奶疲惫的走了进来,我一见此状,大惊失色,连忙把头扭到一边,因为我不想让位;可是不知怎么,我的头突然转了过来,因为我不想让老奶奶疲惫的站着。正当我踌躇不前的时候,一位与老奶奶差不多年龄的老爷爷站了起来,他脸上洋溢着慈祥的微笑,老奶奶平静的坐上了,可我的心却久久不能平静下来。此时,我真想一刀捅死自己,此时我的心情只有两个字:惭愧。
是啊,其实我们中间很多人都是这样的,我们吝啬,我们小气,我们……。但是这也给我一个小小的提醒,下次我一定会让给一些该让的人。