在公交车上作文
周五,周六,周日,我会准时到汽车站,准时上车补课。就像一个木偶,做着计划表上安排的工作。在忙碌而疲惫的周末,唯一能让我感到轻松愉快的就是在空荡荡的公交车上做那些梦幻般的梦!
我最喜欢的是公交车最后一排的靠窗位置。在这里,我可以俯视一切。在这里,我可以为所欲为。在这里,我还可以对未来或现在做出新奇美好的幻想。我把手放在扶手上,枕着头,凝视着窗外的风景。这是我觉得最舒服的姿势。看着窗外彩虹弧雨的景色,我如诗如画,脑子里在想:我坐在亭子里,品着这茶,看着眼前的美景,摇摇头,默念着美景。不错,山上空无一人,多雨。多美的意境啊!
看着窗外掠过的树和草的影子,我觉得自己置身于一个奇妙的森林国度。我操纵森林魔法,穿越树林、河流,和鸟儿一起在天空中骄傲地游动。快看!一对梅花鹿母女在小溪边互相泼水!听着!小青蛙在荷叶上练合唱!气味!华尔修女一定是在热情地邀请蜜蜂,否则,怎么会有如此醉人的香味!我屏住呼吸,生怕打扰到这份美好!
滴滴!商务路到了,请尽快下车!唉,快乐放松的时光总是转瞬即逝。幻想太美好,现实太骨感。无论多么艰难,无论多么艰难,都要对生活充满热情,对未来充满希望,对现在充满信心!