在公交车上作文
她,是一名公交车司机,她的微笑,总能给大家带来温暖,看到她的微笑,好像就有一种力量带领我们前进。
那一天,风和日丽,我第一次踏上了她驾驶的那路公交车,我找到了一个座位坐下。这时,一位老爷爷上车了,老爷爷问道:“请问到中心广场是这辆车吗?”她回答到:“您坐错了,这辆车不能坐到中心广场,您要到对面马路搭乘反方向的这路公交车。”她笑着,她的笑那么甜美,让人心里感觉暖暖的。
我似乎迷上了她的这种笑容,因为那微笑给人的感觉很美好,所以她在我的脑海里留下了很深的印象。我又一次踏上了她开的公交车,坐了两站后,一对父女走上了车,只见女儿飞快地跑到了后排的座位上,父亲则投了一元钱硬币。她看到这一幕后,把那个女孩叫了回来,发现她比130厘米已经高出了几厘米,她对这位父亲微笑地说道:“你让她蹲下的不仅仅是身子,更重要的是诚实。”这位父亲不好意思地补投了一元钱到箱子里,她看到这位父亲认识到自己的错误之后,她又开心地笑了,那笑容依旧那样甜美。
多笑笑吧!微笑能给大家带来快乐!
公交车启动了,它会开往幸福的目的地。