在五月一日的那一天,是劳动节。我想早点完成语文作业。在我写作业的同时,妈妈在检查我的数学作业。突然妈妈对我说:“儿子,我能向你请教一个问题吗?”我说:“尽管说吧!”“那你可不可以告诉我平年和闰年有什么区别?”妈妈 问。“妈妈你别着急,让我来慢慢告诉你吧!就是用年份去除以四,看它有没有余数,如果有,就代表是平年,没有余数就是闰年。”妈妈一下子就豁然开朗了。妈妈惊喜地说:“儿子,你今天当了妈妈一次小老师!”
在这件事情里我知道了:只有学习,才会使人自信,使人充实,使人快乐,使人进步。