写景色的作文
我的故乡坐落在云贵高原上,是一个偏僻的小山村,依山傍水,群山环抱。
故乡虽然偏僻、落后,但她的景色却非常优美。故乡村里村外、山脚山顶,到处都栽种着各种各样的果树——桃树、梨树、苹果树……。夏秋之际,清理透红的、绽开笑脸的、小灯笼似的、娃娃圆脸似的……密密麻麻的挤满枝头,乐得全村男女老少欢天喜地。
弯弯的河流围绕着小山村,水清澈见底,金色的小鱼在河里自由自在的游着。春天里,百花争艳,我们放学回家,走累了,就躺在嫩绿的草地上,看天上骏马般奔驰的白云,呼吸着野花的芳香;炎热的夏天,我们便到这清澈的溪水中嬉戏,在树林里玩着各式各样的游戏,吃上几个鲜美可口的蜜桃;秋天到了,金黄的稻田,梯田里丰收的玉米,成熟了的各种果实,真是诱人极了,我们的任务除了上学,必须帮父母采收庄稼、果实,虽然很忙,但每个人脸上都写满了幸福的微笑;冬天,山上白雪皑皑,我们山村孩子上学的路是非常难走的,河沿上留下一串串欢快的脚印,一阵阵快乐的歌声,河水并不凝冻,仍旧欢快的哗啦啦流着,伴奏我们的歌声。
夜幕降临了,天上布满了一闪一闪的星星。月亮姑娘出来了,他给小星星讲嫦娥奔月的故事,小星星们静静的听着,眨着机灵的眼睛,听得多认真呀!他们在空中与地面上的灯光竞相辉映——天空美,房屋更美,房屋周围一盏盏灯,红的、绿的、黄的……叫人眼花缭乱。地上的灯光,天上的星光,天地之间好像连成一片,整个故乡成了金碧辉煌的世界,星星、月亮、青山、果树、楼房融为一体,合成一支无声的夜曲……
无论春夏秋冬,无论白天夜晚,故乡的景色都是那么的优美,我爱故乡的风景,更爱风景优美的故乡。