寒风凛冽,大雪纷纷,然而,有一件事就像冬天里的一把火,温暖了我的心。
在元宵节的夜晚,虽然没有皎洁的月光,但那绚丽多彩的烟花占据了整个天空,把大地照得格外得亮。
我和朋友们在户外燃起一堆篝火,一边烤火,一边欣赏美丽的烟花。五颜六色的烟花竞相绽开在黑色的夜幕上,使人看得眼花缭乱,目不暇接。我们欣赏那边的烟花,便错过这边的,欣赏这边的烟花,便错过那边的。因为烟花虽然十分美丽,但它们却是转瞬即逝的,不可能永远停留在空中。
看到这转瞬即逝而又绚丽多彩的烟花,我又联想到了几个深刻的问题:为什么我们人生中会错过那么多的事物呢?为什么越是美丽的事物就越容易破碎呢?怎么样才能让自己的人生少一些错过,多一些“不后悔”?怎么样才能把握住美好的事物呢?
我对此十分苦恼,直到第二天晚上,我和朋友们再一次聚在篝火前,朋友们说的一番话使我印象十分深刻。
朋友们见我一直闷闷不乐,就去问我:“你怎么了,看上去挺不开心呢?”“我不是不开心,就是有一件事想不明白,为什么美丽并不永存呢?”她对我说“虽然我们已经错过了许多,但是,我们仍可以把握现在拥有的时间去创造属于我们美好的未来。就像我们经常唱的‘对酒当歌,唱出心中喜悦,轰轰烈烈把握青春年华’一样。虽然美丽的事物不常在,但我们可以把握住现在的美好时光,去实现各自的价值。让我们短暂的一生,活的更加潇洒吧!说着,她便把我拉到火堆旁,我们一起唱起那首激励人心的歌!
虽然这是冬天,但是着一堆火,一首歌,一个人却使我感到无比温暖,它们就像一把火温暖着我的心,照亮了整个夜空!!