踢毽子优秀作文
学校现在要求每位同学都要有一个毽子,体育锻炼时可以踢,在家里可以踢,在课室外的走廊可以踢……的确是简便的不能再简便的体育锻炼了。
我通常下课了在课室里练习着踢。我从来都没有踢过毽子,也不会踢。开始,我每次把毽子踢了起来就接不住。我非常伤心。要是在比赛时我只在一分钟踢那么少,肯定很丢脸。所以,我下定决心,要学会踢毽子。每次下课时,我都会到一个角落静静地踢,很害怕被人看见丢脸。经过一个星期的苦练,我终于可以踢两下了。但我不会因为着小小地成绩就放弃,我还要继续练习,练习我能踢十个以上,这样,我就踢了三下,我现在一天比一天多一个,十天以后,我就能踢十下了。我就不用再怕体育考试的踢毽子了。
现在,我还喜欢和同学一起踢,那样,我就有一个伴,也可以做个小小的比赛。每次,我都会叫她们和我一起比赛踢毽子。
从学习踢毽子的练习中,我悟得了一点点道理:一个人获得了一点点小小地收获,都不能骄傲自满,只有勤勉努力,才能争取获得更大的收获。