踢毽子作文500字
今天体育课上老师说:“这节课我们来练习踢毽子。”说完,他给我们每人发了一个小花毽。我也拿到一个,它的毛五颜六色,有黑色、黄色、绿色和红色,真漂亮啊!
开始踢了,我用力一扔,只听“啪”的一声,毽子碰到天花板,又掉了下来,落在地上,我踢了个空。我想:刚才一定是我太用力了,下一次扔轻点试试吧。
第二次我吸取了教训,轻轻一扔,可是这次脚没有准备好,我又没有接到。我气呼呼地捡起毽子,猛地一扔,心想:这次非踢准不可。我看准了用力一踢,可是没有想到这回毽子“嗖”的一声像离弦的箭一样,伴着一道优美的弧线,飞出了四楼平台,旋转着往下掉。我急忙往下一看,啊呀,我简直不敢相信我的眼睛,毽子正躺在一楼的平台上呼呼大睡呢!我赶紧飞似地冲下楼,拿了毽子又飞奔上楼,累得气喘吁吁。我想,这次毽子踢飞,主要是脚太用力了。
我总结了前几次的失败教训,我明白了,毽踢子要掌握好力度,不能太轻,也不能太重。这次,我轻轻地抛起毽子,看准了,迅速轻巧地踢了起来。这时,奇迹出现了,一个、两个、三个……我终于学会了踢毽子,而且踢得很好,老师还让我在同学面前展示呢!看着小花毽在上下翻飞,像一只漂亮的蝴蝶在翩翩起舞,我心里乐开了花!
这次踢毽让我明白了,做任何事情都要认真观察,总结经验,这样才能不断地进步!