学踢毽子作文
说到毽子,我可是踢毽子高手呢!一口气能踢四、五十个,但如果用两只脚踢的话,我就只能踢一个了。
星期天,我写完了作业,拿着毽子用两只脚一次次的练习,刚开始踢时,左脚常常踢空,毽子好像不听我的话,总往地上掉,要不就只能踢一个,我有点不耐烦了,把毽子往旁边一扔。这时,妈妈走过来,看着我说:“别灰心,踢毽子主要是看准,熟能生巧,多练练就能踢好了。”听了妈妈的话,我鼓足了气,按妈妈说的练了起来:我把毽子网上一扔,右脚赶紧对着毽子踢了一下,右脚刚落地,左脚赶紧挪到毽子的下面,等毽子落下来的时候,左脚再去踢毽子,一、二、三……七、八。啊,我两只脚竟然踢了八个。我对自己更有信心了。越踢越多,十分钟过去了,二十分钟过去了,四十分钟过去了,一小时过去了,功夫不负有心人,在我不懈的努力下,我终于学会了用两只脚踢毽子了,妈妈脸上也露出了满意的微笑。
踢毽子不但使我的腿脚灵活了,而且还让我明白了一个道理:只要努力,成功就会属于你。